Главная
 

Луценко: Степе надо немедленно отзывать свой иск

Корреспондент.net, 13 сентября 2007, 17:06
0
13

Лидер блока Наша Украина - Народная самооборона Юрий Луценко советует председателю наблюдательного совета Правэкс-банка, депутату Киевсовета Степану Черновецкому забрать из суда свой иск к нему.

Об этом он заявил сегодня в интервью журналистам, комментируя иск сына мэра Киева о защите чести и достоинства.

"Степе надо немедленно отзывать свой иск из суда, иначе он, в конце концов, сядет", - сказал Луценко.

По словам лидера НУ-НС, он располагает видео "совместного гуляния" на банкете Степана Черновецкого и руководителя группы компании Элита-Центр Александра Волконского. Также, по его данным, существуют показания единственного осужденного по делу Элита-центр, который подтверждает причастность семьи Черновецкого к этой афере.

Лидер НУ-НС утверждает, что Волконский, которого сопровождала милиции, приезжал "с сумками с наличкой в Правэкс-банк и выходил оттуда вместе со Степаном Черновецким".

Кроме того, по словам политика, более половина пострадавших граждан от аферы Элита-центр вносили свои деньги в фирмы-однодневки, счета которых находились в Правэкс-банке.

"Факт совместной гулянки, перелетов самолетов, выход совместный из банка, где оставлялись сумки с наличкой, свидетельствуют о том, что это была четко спланированная афера двух товарищей. И следствие располагает данными о причастности к этому семьи Черновецкого", - сказал Луценко.

Как сообщалось ранее, вчера, 12 сентября, председатель наблюдательного совета Правэкс-банка, депутат Киевсовета Степан Черновецкий подал в суд по защите чести и достоинства на Юрия Луценко.

Сын мэра Киева считает лживыми обвинения Луценко в его сторону в интервью Газете по-киевски относительно причастности к афере Элита-центр.

Сегодня Юрий Луценко назвал одной из основных задач блока НУ-НС проведение досрочных выборов мэра Киева.


 В результате строительной аферы Элита-Центра в Киеве пострадали более 1,5 тысяч человек. По данным милиции, эта компания заключала с гражданами договоры о паевом участии в сооружении домов в различных районах столицы, однако строительство по этим адресам не велось. Досудебное следствие установило факты двойного и тройного оформления договоров на одни и те же квартиры. Общую сумму средств, которые были получены мошенниками, милиция оценивает в 400 млн гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях