Главная
 

В Киеве принята программа модернизации транспорта и дорог

Корреспондент.net, 28 сентября 2007, 08:13
0
9

Власти Киева встали на борьбу с пробками в столице. В четверг в столичной мэрии презентовали программу В европейский Киев на европейском транспорте, пишут 15 минут.

Транспортные предприятия рассказали, какие изменения претерпит столица до 2011 года. Среди них - строительство эстакад, расширение полос движения и увеличение числа парковок.

Киевавтодор обещает уже в 2007 году сдать пять объектов. В частности, вскоре обещают открыть Гаванский мост с Оболони в сторону Подола, который поможет водителям сократить движение на 4 км. Завершаются ремонтные работы на бул. Перова и ул. Жилянской.

В 2008 году собираются завершить строительство Московской площади, которая увеличит пропускную способность с 9 тыс. автомобилей до 12 тыс. Реконструкция ждет и Ленинградскую площадь.

До 2011 года также будет увеличено количество полос на мосту Патона, что позволит водителям в часы-пик за 10 минут добираться с одного берега на другой.

Власти намерены до 2009 года установить около 500 "интеллектуальных" светофоров. По словам первого заммэра Дениса Басса, это нововведение поможет на 10-15% уменьшить количество ДТП. Сегодня в столице уже работает 124 таких светофора.

Киевпасстранс в 2009 году планирует проложить новые трамвайные линии на просп. Григоренко, построить автомобильно-трамвайный тоннель, который соединит пути на ул. Пражской, Бориспольской и Ялтинской. При этом предприятие намерено использовать бесшумные полотна европейского стандарта. В этом году Киевпасстранс обновил и модернизировал 36 трамвайных вагонов.

Через месяц в Голосеевском районе заработает новое троллейбусное депо. В следующем году планируется запуск новой троллейбусной линии по ул. Васильковской.

По подсчетам столичного метрополитена, до конца 2011 года на Теремках и Троещине будет проживать около 1 млн человек. В связи с этим в ближайшие три года будут идти масштабные работы по строительству Подольско-Выгуровской и Куреневско-Красноармейской линии.

По словам начальника столичного метрополитена Петра Мирошникова, на новой линии будут ходить шестивагонные составы, благодаря которым можно будет увеличить пропускную способность до 40 тыс. пассажиров в час.

Кроме того, в следующем году метрополитеновцы планируют начать отказываться от жетонов и приучать киевлян к бесконтактным карточкам.

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях