Главная
 

Кличко заявил о сносе здания детсада в центре Киева

Корреспондент.net, 8 октября 2007, 11:12
0
93

Блок Виталия Кличко заявляет, что вчера, 7 октября, около 7 часов утра застройщиками было частично снесено здание детского садика №183 по улице Пушкинской, 33-А, в центре Киева.

Как сообщили в пресс-службе секретариата Блока Виталия Кличко, снос состоялся после неоднократных заверений городской и районной властей в том, что детский сад №183 будет продолжать работать.

Секретариата Блока Виталия Кличко напоминает, что перипетии вокруг помещения детского сада начались еще 2001 году, когда Старокиевский районный совет столицы передал сооружение на баланс обществу "Д.І.Б.".

Перипетии вокруг помещения детского сада начались еще 2001 году (Блок Виталия Кличко)

 
В 2003 году Киевсовет передал в аренду этому же обществу земельный участок на ул. Пушкинской, 33-а - 37-б для строительства многофункционального жилищного комплекса. Однако, уже в 2005 году Шевченковский районный совет в городе Киеве отменил предыдущее решение и вернул здание в собственность общины, а в 2007 году постановил возобновить функционирование детского сада №183. Таким образом, на момент сноса здания оно находилась в коммунальной собственности, а все решения об его отчуждении утратили законную силу, подчеркивает пресс-служба Блока Кличко.

21 июня 2007 года Киевская горгосадминистрация издала распоряжение №740, которым запретила застройщику сносить какие-либо сооружения детского сада на Пушкинской. Уже в сентябре 2007 года в ответ на депутатский запрос фракции Блока Виталия Кличко городские власти в письменном виде еще раз подтвердили "заинтересованность в возобновлении работы детского дошкольного учреждения №183 Шевченковского района города Киева".

Однако, 7 октября экскаватор въехал на территорию детского сада и за полчаса разрушил крыло здания. Чтобы остановить экскаватор жители залезали на крышу здания и таким образом препятствовали работе машины.

Сотрудники милиции прибыли на место только через полтора часа после вызова, однако задержанные рабочие, охранники и водитель экскаватора были отпущены сразу после приезда в Шевченковское районное управление Главного управления МВД в городе Киеве, на ул. Прорезной.

Только по требованию помощников депутатов Киевсовета от Блока Виталия Кличко и Блока Юлии Тимошенко сотрудники милиции "начали действовать в рамках действующего законодательства и должным образом оформлять документы", утверждается в сообщении.

Снос состоялся после неоднократных заверений властей в том, что детский сад будет работать(Блок Виталия Кличко)

 

В тот же день депутатской фракцией Блока Виталия Кличко в Киевсовете были направлены запросы руководителям ГУ МВД в городе Киеве и Шевченковского РУ ГУ МВД Украины в городе Киеве Алексею Крикуну и Петру Мирошниченко с просьбой взять под личный контроль расследование дела по факту сноса здания детского садика №183.

Кроме этого, Блок Виталия Кличко будет требовать привлечения к уголовной ответственности должностных лиц городской и районной властей, виновных в возникновении такой ситуации. Как отмечается в сообщении, ни одно из должностных лиц городской или районной власти так и не явилось на место происшествия.

Как сообщалось, 16 мая по распоряжению мэра в Киеве была создана комиссия по проверке правомерности строительства жилья на земельных участках, где раньше находились детские площадки, детсады и школы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях