Главная
 

Отопительный сезон в Киеве под угрозой срыва

Корреспондент.net, 10 октября 2007, 07:37
0
13

На пути тепла в дома киевлян встали долги энергопоставляющей компании Киевэнерго перед НАК Нафтогаз України, пишет ежедневная утренняя газета 15 минут.

Как сообщили в пресс-службе Киевэнерго, проблема возникла из-за местных властей, которые не спешат выделять средства на погашение разницы между установленными тарифами на тепло и реальной его стоимостью.

"Неоднократно на заседаниях комиссии Киевсовета по вопросам компенсации убытков безосновательно не рассматривались эти вопросы или выделение средств необоснованно затягивалось", говорится в сообщении на официальном сайте Киевэнерго.

Кроме того, пресс-служба компании сообщила, что последняя сессия Киевсовета также не принесла положительного результата. "В этот раз депутаты не поддержали решение по компенсации. Поэтому мы перед началом отопительного сезона остались в должниках", отметили в Киевэнерго.

При этом компания не теряет надежды найти компромисс с властями, чтобы избежать необходимости брать новые кредиты.

Правда, киевлянам обещают пустить тепло в дома вовремя - невзирая на долги. "Как только среднесуточная температура не будет превышать 8 градусов тепла, и мэр Киева даст распоряжение, мы сразу начнем подключение жилых домов и других учреждений к теплу", заявила пресс-служба.

В понедельник киевские власти обещали обеспечить теплом столичные школы, садики и больницы. Но по состоянию на 17:00 во вторник, Киевэнерго подключило батареи только в 18 детсадах, двух школах, 38 лечебных учреждениях и 6 роддомах. В компании отмечают, что эти учреждения подключают к теплу только при наличии заявок от них.

Ранее сообщалось о том, что Киевская городская государственная администрация намерена начать отопительный сезон в школах, детсадах и больницах 8 октября.

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях