Главная
 

Уволили начальника Лукьяновского СИЗО

Корреспондент.net, 23 октября 2007, 22:45
0
34
Уволили начальника Лукьяновского СИЗО
Уволен начальник киевского СИЗО № 13

Начальника СИЗО № 13 (Лукъяновское СИЗО Киева) Ивана Скоробогача уволили в связи с лишением его права доступа к секретным документам.

Об этом во вторник в ходе прямой телефонной линии Кабмина сообщил председатель госдепартамента Украины по вопросам исполнения наказаний Василий Кощинец. "СБУ сняла с него право доступа к секретным документам", - сказал он.

По его словам, начальник СИЗО уволен на минувшей неделе, и в настоящее время находится в распоряжении Киевского областного управления департамента по вопросам исполнения наказаний.

Кощинец также напомнил, что по факту утраты документов в Лукъяновском СИЗО было возбуждено уголовное дело. Он также сообщил, что в ближайшее время будет назначен новый начальник этого СИЗО.

Ранее общественные и правозащитные организации распространили информацию о том, что в Лукъяновском СИЗО имело место разглашение личных дел лиц, находящихся под следствием.

Кощинец сообщил, что по факту ряда смертей в СИЗО понесли наказание виновные должностные лица: "Идет процесс рассмотрения вопроса, проверку осуществляет Генеральная прокуратура Украины", - подчеркнул он.

Председатель госдепартамента добавил, что смерти не были убийством, поскольку "в одной камере находились 2 психически больных человека".

По его словам, только в 2005 году на диспансерном учете находились 5 тысяч 54 психически больных, находящихся в местах лишения свободы.

За три последних месяца в Лукьяновском СИЗО №13 города Киева умерли девять заключённых, ещё двоих тяжело ранили. Руководство Госдепартамента по вопросам исполнения наказаний и самого следственного изолятора так и и не дали внятных объяснений этой беспрецедентной череде трагедий.

По материалам: РБК
ТЕГИ: конфликт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях