Главная
 

Киевсовет продал за 54 млн грн 5 га земли

Корреспондент.net, 29 ноября 2007, 15:34
0
15

Киевский городской совет дал согласие на продажу 4 земельных участков в столице общей площадью 4,68 га за 54 млн. 13 тыс. грн. Соответствующие решения были поддержаны сегодня депутатами на пленарном заседании сессии Киевсовета

Согласно принятым решениям, три земельных участка сначала передаются в краткосрочную аренду на 1 год, а после этого подлежат выкупу. Так, 42 403 тыс. грн. бюджет Киева получит только от одного земельного участка площадью 3,73 га на проспекте Победы, 53 в Соломенском районе. Этот земельный участок передается с продажей ЗАО холдинговая компания Арма для эксплуатации производственный складских помещений. Земля, в соответствии с проектом, застроена целостным имущественным комплексом.

Еще два земельных участка будут проданы ООО АРМ-ИНВЕСТ. Один из них расположен вблизи уже указанного адреса на просп. Победы, 53-а. Участок имеет площадь 0,33 га и его стоимость утверждена в сумме 3 млн. 712 тыс. грн. Другой земельный участок площадью 0,34 га на ул. Полковника Шутова, 9-а (Соломенский район) будет продана обществу за 3 млн. 846 тыс. грн. Оба участка застроены.

Согласно другим решениям, ООО Астория-к получило право выкупить земельный участок площадью 0,27 га по адресу ул. Зодчих, 5-а (Святошинский район) за 4 52 тыс. грн.

На земельном участке расположено здание и в соответствии с документом, там функционирует ресторан. Земля выкупается для дальнейшей эксплуатации заведения питания. Участок находится в аренде у общества, в соответствии с договором от августа 2006 г.


1 октября, состоялось очередное заседание сессии Киевсовета. На повестку дня было вынесено около 700 проектов решений, две трети из которых составляли земельные вопросы.

В некоторых случаях Олесь Дoвгий даже не успевал прочитать вопрос, как депутаты уже голосовали "за".

Секретарь Киевсовета Олесь Довгий назвал это заседание Киевсовета "победой здравого смысла".

2 октября Блок Юлии Тимошенко заявил, что намерен обжаловать земельные решения Киевсовета принятые 1 октября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях