Главная
 

Пробный поезд на Теремки. Фоторепортаж из подземелья новой станции киевского метро

Корреспондент.net, 5 ноября 2013, 16:59
48
21727
Пробный поезд на Теремки. Фоторепортаж из подземелья новой станции киевского метро
Фото: Олег Тоцкий/ tov-tob.livejournal.com/

В среду, 6 ноября, в Киеве при участии президента Виктора Януковича состоится официальное открытие новой станции метро на Куреневско-Красноармейской линии - "Теремки". В преддверии открытия на Теремках побывал фотограф Олег Тоцкий, который проинспектировал готовность станции к ожидаемому пассажиропотоку и вместе с персоналом метрополитена проехался по новым тоннелям на пробном поезде. Корреспондент.net публикует фоторепортаж Тоцкого с авторскими комментариями к снимкам.

Как отметил фотограф в своем Живом Журнале, последние дни перед пуском традиционно насыщены событиями на новом участке. "В спешном порядке подтягиваются самые горячие хвосты, выносится, выметается и вымывается мусор, и пусковой участок за день меняется буквально на глазах. Но самое главное, что в эти дни происходит одно важное событие, которое не менее символично, чем момент перерезания ленточки на открытии. Происходит оно обычно тихо и незаметно для общественности, но для пускового участка оно имеет исключительное значение. - пишет Тоцкий в своем ЖЖ. - В ночь с субботы на воскресенье, пока вы отдыхали в уютненьких кроватках или отрывались, вкушая сладость выходных, на "Теремки" успешно прошел пробный поезд. Настоящий пробный, а не тот, который пускали по одному тоннелю ради одной поездки чиновников с прессой, как это было перед Днем Независимости. После прохода пробного уже началась обкатка участка и остаются считанные часы, когда в истории строительства метро к Теремкам, растянувшейся на десятилетия, будет поставлена финальная точка".

Напомним, ранее сообщалось, что вход в станцию метро Теремки украсят антивандальными скульптурами.В частности, на аллее возле станции установят бетонные статуи с мозаикой в виде морских жителей: барабулька гонористая, дельфин-одессит, камбала-непоседа, братья-сарганы, кефаль и бычок черноморский.

Дата открытия станции переносилась несколько раз. Так, 31 августа 2012 года руководитель Киевметростроя Владимир Петренко сообщил, что введение в эксплуатацию станции откладывается на полгода - с декабря 2012 года на май 2013 года. После этого сроки перенесли с мая на август 2013 года. 23 августа глава КГГА Александр Попов, демонстрируя премьер-министру Николаю Азарову строительство станции Теремки, заявил, что ее откроют в первой половине октября. Однако, позже стало известно, что станцию метро Теремки откроют в начале ноября.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях