Главная
 

На Софийской площади появится ледовый каток

Корреспондент.net, 26 декабря 2007, 08:28
0
46
На Софийской площади появится ледовый каток
Фото: inoutmag.ru
На Софийской площади появится большой ледовый каток

В центре Киева под открытым небом вскоре появится большой каток. Как сообщает утренняя газета 15 минут , мэр столицы Леонид Черновецкий подписал распоряжение о заливке катка на Софийской площади.

Как сообщил начальник Главного управления по физкультуре и спорту Петр Буркацкий, каток должен открыться 13 января.

«Сейчас мы проводим совещания с руководителями и спонсорами, чтобы в сжатые сроки можно было залить каток», сказал Буркацкий.

Согласно проекту, каток будет размером 30 на 60 метров. Одновременно на нем смогут кататься около 200 человек. Власти обещают, что это удовольствие будет бесплатным. Раскошелиться придется лишь на прокат коньков, если с собой не окажется собственных.

«Мы также планируем, что на Софийской площади будут проходить показательные выступления фигуристов, маленьких хоккеистов и акробатов, которые работают на льду», отметил чиновник.

По планам мэрии, каток будет работать ежедневно с 10:00 до 22:00 вплоть до 15 марта.

Столичные власти также собираются организовать по 10 катков в каждом районе. Все 10 райадминистраций Киева уже подготовили свои предложения и теперь ждут окончательного утверждения от мэрии и благоприятной погоды для заливки катков.

В частности, в пятницу замначальника управления по делам семьи и молодежи Дарницкого района Богдан Назаренко сообщил, что они планируют залить бесплатный каток возле станции метро Харьковская. По его словам, он будет расположен в парке Воинов-интернационалистов на футбольном поле. Вход на каток и прокат коньков будут бесплатными.

Ранее Киевская городская государственная администрация заявляла о намерениях открыть около 100 катков на школьных стадионах и спортивных площадках для отдыха киевлян зимой.

ТЕГИ: Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях