Главная
 

В воздухе на Грушевского зафиксировано превышение вредных веществ – Минздрав

Корреспондент.net, 24 января 2014, 19:57
93
3933
В воздухе на Грушевского зафиксировано превышение вредных веществ – Минздрав
Фото: АР
Дым от горящих автомобильных шин очень опасен

Ведомство предупреждает, что химвещества вызывают онкологические заболевания.

Минздрав Украины заявляет, что в воздухе на улице Грушевского в центре Киева зафиксировано превышение вредных химических веществ в несколько раз.

Как сообщает ведомство в пятницу, 24 января, государственная санитарно-эпидемиологическая служба в Киеве провела лабораторные исследования на улице Грушевского относительно наличия в воздухе вредных веществ.

При этом в отобранных 23 января пробах воздуха содержание диоксида азота, оксида углерода и сернистого ангидрида не превышало предельно допустимую концентрацию.

Однако в пробах воздуха, отобранных на следующий день, 24 января, содержание указанных веществ уже превышало гранично допустимую концентрацию. Экспертиза обнаружила, что превышение диоксида азота составляет 0,12 мг/м3, оксида углерода -7,4-7,5 мг/м3, ангидрида сернистого - 0,2 мг/м3.

«В связи с превышением в два-четыре раза показателей химических соединений, которые попадают в атмосферу при сжигании автомобильных шин, возникает повышенная опасность для человека. Кроме того, все перечисленные вещества вызывают онкологические заболевания и входят в список опасных токсинов Международной организации по исследованию рака и Агентства по охране окружающей среды США», - предупреждает министерство здравоохранения Украины.

На улице Грушевского, где с 19 января происходят беспорядки между митингующими и правоохранителями, люди уже несколько жгут шины.

ТЕГИ: КиевэкологияМинздрав
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях