Главная
 

Сессия Киевсовета 4 февраля рассмотрит бюджет столицы на 2014 год

Корреспондент.net, 3 февраля 2014, 13:07
6
1047
Сессия Киевсовета 4 февраля рассмотрит бюджет столицы на 2014 год
Фото: Галина Герега, Facebook
В понедельник секретарь Киевсовета Галина Герега подписала распоряжение о созыве 4 февраля пленарного заседания сессии

Депутаты Киевсовета соберутся во вторник, 4 февраля, на пленарное заседание для принятия бюджета столицы на 2014 год, сообщает пресс-служба КГГА.

"В понедельник заместитель городского головы, секретарь Киевсовета Галина Герега подписала распоряжение о созыве 4 февраля пленарного заседания сессии с целью рассмотрения актуальных вопросов обеспечения жизнедеятельности города Киева. В частности, в повестке дня два вопроса: программа экономического и социального развития столицы и бюджет Киева на 2014 год", - говорится в сообщении.

Герега отметила, что по закону местные бюджеты утверждаются в течение двух недель после обнародования госбюджета. Поэтому Киевский городской совет не может медлить с принятием городской сметы.

"После принятия государственной городской сметы исполнительному органу Киевсовета потребовалось определенное время для формирования программы экономического и социального развития и бюджета города. Как только соответствующие проекты решений были переданы в Киевсовет, я сразу подписала распоряжение о назначении пленарного заседания" , - пояснила Герега.

По ее словам, если бюджет не будет принят, Киеву придется жить по 1/12 бюджета прошлого года.

"Фактически город будет иметь средства только на заработные платы, и то на уровне прошлого года. Мы не сможем вместе с увеличением минимальной заработной платы повысить зарплаты нашим бюджетникам. Остановится строительство на крупных инфраструктурных объектах: Подольском мостовом переходе, развязке на Почтовой площади, проспекте Победы. Не будет средств на реконструкцию школ, детских садов и больниц. Не сможем провести реконструкцию дамб иловых полей Бортнической станции аэрации, что весной может привести к экологической катастрофе", - пояснила Герега.

При этом секретарь Киевсовета выразила надежду, что все фракции и группы Киевсовета найдут понимание и примут бюджет столицы на 2014 год.

Верховная Рада Украины 16 января приняла без обсуждения путем поднятия рук закон о госбюджете на 2014 год.Поскольку госбюджет Украины был опубликован 21 января, все местные бюджеты, для которых в государственном бюджете определяются межбюджетные трансферты, должны быть утверджены до 3 февраля 2014 года включительно.

 

Видео телеканала 24

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: бюджетКиевсоветГерега
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях