Главная
 

Вопрос нового дизайна Майдана Незалежности нужно вынести на общественное обсуждение - архитекторы

Корреспондент.net, 12 марта 2014, 15:19
79
9671
Вопрос нового дизайна Майдана Незалежности нужно вынести на общественное обсуждение - архитекторы
Фото: archdesignfoto.com
Майдан Незалежности 2001 год

Архитекторы считают, что не стоит затягивать с реконструкцией.

Планировку и архитектурный вид Майдана Незалежности надо комплексно переосмыслить, считает главный архитектор Киева, директор департамента градостроительства и архитектуры Киевской городской государственной администрации Сергей Целовальник на пресс-конференции в агентстве Интерфакс-Украина 12 марта.

"Это уже судьба этого места – Майдан все время переделывался. Хотелось бы, чтобы все было сделано осмысленно, а не провести очередную уборку. Поэтому я делаю упор на том, что "большое видится на расстоянии". Не надо тянуть, но надо осмыслить", - считает главный архитектор столицы.

По его словам, сейчас звучат предложения о создании и памятника героям Небесной сотни, и мемориального комплекса, посвященного в целом "Революции достоинства".

По мнению Целовальника, из Майдана Незалежности в целом "не стоит делать сакральное пространство", поскольку мемориальный комплекс художественными средствами может гораздо лучше передать представление о событиях революции.

В то же время, первый заместитель директора департамента градостроительства и архитектуры КГГА Андрей Куделин отметил, что в департамент уже поступили десятки проектов по увековечиванию прошедших событий, выполненных профессионалами.

По его мнению, эту проблему нужно вынести на широкое общественное обсуждение и объявить международный конкурс, в котором могут принять и представители украинской диаспоры.

Майдан Незалежности стал центром акций протестов в Украине против режима правления Виктора Януковича.

ТЕГИ: КиевархитектураМайдан Незалежности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях