Главная
 

Из СБУ пытаются вывезти адвоката Дениса Бугая - автобус блокируют (обновлено)Эксклюзив

Корреспондент.net, 23 марта 2014, 21:02
83
22163
Из СБУ пытаются вывезти адвоката Дениса Бугая - автобус блокируют (обновлено)
Фото: Фото: Таїсія Стеценко, Корреспондент.net
Сторонники Бугая под зданием изолятора СБУ. Сейчас они переместились к управлению по борьбе с экономическими преступлениями

В Киеве сторонники арестованного юриста не дают увезти его из здания СБУ по бульвару Шевченко, 32а.

Сейчас сторонники Бугая блокируют автобус, в котором пытаются вывезти адвоката из здания СБУ. 

"Автобус блокируем. Дениса пытаются увезти неизвестно куда. Следователь не отвечает", - рассказал адвокат Бугая Игорь Бойко. 

Источник в правоохранительных органах сообщил Корреспондент.net, что адвоката пытаются вывезти в Голосеевский районный суд, чтобы избрать меру пресечения. 

"Денис так и не был доставлен в суд. А по закону в течение 60-ти часов после задержания суд должен избрать меру пресечения или его должны были выпустить", - сообщил защитник Бугая Александр Лукьянченко.

Обмудсмен Валерия Лутковская, которая присутствует  возле здания СБУ, смогла пообщаться с Денисом Бугаем, который находится в микроавтобусе. Она также подтвердила тот факт, что юрист удерживается под стражей незаконно. 

Напомним, ранее был задержан адвокат Денис Бугай - председатель Ассоциации юристов Украины. Его подозревают в хищении средств по компании Газ Украины и Брокбизнесбанку.

Защитить коллегу собрались киевские адвокаты - почти 50 человек собрались в воскресенье, 23 марта в 17.00 возле СИЗО Службы безопасности Украины в Киеве. После этого группа поддержки переместилась под здание Генпрокуратуры.

По данному факту следствие уже начала омбудсмен Валерия Лутковская. Она настаивает на незаконности задержания Дениса Бугая

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях