Главная
 

МВД опровергает факт драки между самообороной и милицией в Киеве

Корреспондент.net, 20 июня 2014, 11:58
33
3699
МВД опровергает факт драки между самообороной и милицией в Киеве
Фото: rbc.ua
В МВД говорят, что драки не было. На заседание судей пустили представителя Майдана

Столкновений между правоохранителями и самообороной Майдана в Киеве не было, возник только словесный конфликт.

Информация о якобы драке между сотрудниками милиции и представителями самообороны в Киеве не соответствует действительности, сообщила пресс-служба ОСО ГУМВД Украины в Киеве.

"Сегодня с утра в некоторых интернет-изданиях появилась информация о том, что якобы на территории НСК Олимпийский, где запланирован съезд судей Украины, произошла драка между правоохранителями и представителями самообороны. ГУМВД Украины в Киеве опровергает эту информацию, как такую, что не соответствует действительности" – говорится в сообщении пресс-службы.

При этом в милиции уточнили, что действительно около 30 представителей самообороны Майдана с утра 20 июня пытались попасть в одно из помещений НСК Олимпийский, где запланировано проведение съезда судей.

В МВД также сообщили, что правоохранители не допустили представителей общественности на мероприятие, поскольку процедура его проведения не предусматривает присутствия лиц, не являющихся участниками съезда.

"В связи с этим между правоохранителями и представителями самообороны возник словесный конфликт. Чтобы не допустить нарушений общественного порядка и обострения ситуации, было принято решение делегировать одного из представителей самообороны на съезд, чтобы озвучить требования митингующих" – уточнили в МВД.

Ранее сообщалось, что утром 20 июня в Киеве между активистами Майдана и спецподразделением милиции Грифон произошли столкновения возле помещения, где должен проходить внеочередной 12-й Съезд судей Украины.

 
ТЕГИ: КиевМВДмилициядракаЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях