Главная
 

Горячая вода в Киеве отключена не для экономии - эксперт

Корреспондент.net, 8 августа 2014, 15:30
55
15124
Горячая вода в Киеве отключена не для экономии - эксперт
Фото: zn.ua
Эксперт считает, что Киевэнерго хочет получить задолженость от потребителей, чтобы рассчитаться с долгами перед Нафтогазом

Александр Сергиенко считает, что горячую воду отключили из-за долгов.

По мнению директора аналитическо-исследовательского центра Институт города Александра Сергиенко, реальной причиной прекращения поставок горячей воды от Киевэнерго является существенная бюджетная задолженность перед компанией, а не экономия газа. Об этом он сказал в комментарии агентству 112.

"Я думаю, что горячая вода отключена не по причине экономии газа. Дело в том, что ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 в Киеве вырабатывают горячую воду и тепло как побочный продукт при сжигании газа. Они сейчас работают и сжигают газ. Поэтому я не вижу причин, которые не позволяли бы сейчас подавать тепловую энергию с ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, обслуживающих большую часть города", - отметил эксперт.

При этом он напомнил, что по состоянию на июль задолженность потребителей за тепловую энергию перед Киевэнерго составляла почти 1,82 миллиарда гривен, из которых более одного миллиарда задолжали столичные ЖЭКи. Еще порядка 772 миллионов гривен задолжали госучреждения и организации.

"Я думаю, что Киевэнерго, отключив горячую воду, просто шантажирует киевскую власть, пытаясь добиться погашения долгов перед ними. Я не вижу аргументов в пользу той версии, что они пытаются экономить. Я думаю, что угроза того, что газа не будет хватать в отопительный сезон, – надумана", - добавил Сергиенко.

Напомним, ранее Нафтогаз Украины обещал отключить от газоснабжения Киевэнерго из-за задолженности.  Вскоре Киевэнерго пообещало закрыть вопрос задолженности перед Нафтогазом до 1 октября, погасив 2,612 миллиарда гривен до 1 октября.

В мэрии рассказали, как Киев готовится к зиме

СПЕЦТЕМА: Комментарии экспертов
ТЕГИ: Киевдолгигорячая водаКиевЭнерго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях