Главная
 

Ледовый дворец отобрали у Киева и отдали ведомству Булатова

Корреспондент.net, 4 сентября 2014, 16:59
4
3795
Ледовый дворец отобрали у Киева и отдали ведомству Булатова
Фото: yakiev.com
Ледовый дворец Авангард

В правительстве сообщают, что в течение трех лет велись попытки теневой приватизации этого объекта.

Кабинет министров Украины своим распоряжением вернул в государственную собственность Ледовый дворец в Киеве, передав его в распоряжение Министерства культуры и спорта, возглавляемого Дмитрием Булатовым. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина. 

Речь идет о здании общей площадью 8422,8 кв. м. по ул. Мельникова, 46, А в Киеве.

Как отмечают в Кабмине, здание было отсужено прокуратурой у предприятия профсоюзов Киева Авангард в пользу государства в лице Фонда государственного имущества. На базе дворца  планируют создать государственное предприятие и завершить начатую в 2010 году реконструкцию.

"Своим бездействием и попыткой продать объект ледового дворца руководство предприятия Авангард неэффективно использовало бюджетные средства, что привело к упадку ледового дворца, который в свое время использовался для подготовки спортсменов хоккейного клуба Сокол", - отмечает пресс-служба Кабмина.

На базе здания планируются проводить спортивные, культурно-массовые и другие мероприятия, а также использовать его для развития зимних видов спорта.

По информации Кабмина, в течение 2010-2013 годов из госбюджета Украины через бюджет Киева центру профсоюзов Авангард было выделено около 30 миллионов гривен для реконструкции ледового дворца. Однако руководство предприятия установило оборудование на сумму только 3,2 миллиона гривен, а в течение уже двух лет на спорткомплексе не ведутся никакие работы по реконструкции.

Как сообщал Корреспондент.net, прокуратура Киева добилась в суде признания за государством права собственности на здание ледового дворца Авангард еще в марте 2014 года.

ТЕГИ: КиевминистерствоЛедовый дворец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях