Главная
 

Столицу начнут отапливать в первых числах ноября

Корреспондент.net, 8 октября 2014, 15:35
260
10298
Столицу начнут отапливать в первых числах ноября
Фото: AP
В прошлом году отопительный сезон в Киеве стартовал 1 октября

Киевэнерго начнет отопительный сезон в столице в первых числах ноября.

Компания Киевэнерго планирует начать отопительный сезон в столице в первых числах ноября. Об этом сообщил директор подразделения Киевские тепловые сети компании Евгений Глушак на брифинге в среду, 8 октября.

"В прошлом году отопительный сезон начали 1 октября. В этом году анализ температур октября дает возможность рассчитывать, что отопительный сезон мы начнем в первых числах ноября", – сказал Глушак. По его словам, в прошлом году компания на отопительный сезон использовали 1,9 миллиардов кубометров газа. "На этот отопительный сезон у нас есть лимит в 1,15 миллиардов кубометров. Мы понимаем, что у нас есть уникальная возможность сэкономить расход газа, не теряя комфортность температуры в домах", – отметил Глушак, добавив, что температура в квартирах столичных жителей зимой будет поддерживаться на уровне 18 градусов тепла.

Согласно данным Киевэнерго, по состоянию на 8 октября 2014 года компания выдала акты готовности к отопительному сезону 73,8% жилым домам столицы различных форм собственности (7 465 актов на 7 046 домов). В частности, по лечебным заведениям выдано 377 актов на 237 зданий (88,7%), по дошкольным учреждениям – 494 акта на 533 заведения (91,3%), по школьным заведениям – 432 акта на 528 заведений (81,8%). Таким образом, всего Киевэнерго выдала 9 863 актов готовности (54,4%) на 9 010 зданий столицы различных форм собственности. «"Дошкольные и лечебные заведения на сегодня в основном готовы к отопительному сезону, и ответственно относятся к устранению замечаний, полученных от Киевэнерго, в отличие от других категорий потребителей. При этом, 11% жилых домов, 10% лечебных учреждений, 2% детских учреждений и 8% школьных заведений вообще еще не вызвали специалистов Киевэнерго для проверки готовности зданий к отопительному сезону", – отметил Глушак.

Кличко: Чтобы холодная вода превратилась в горячую, ее нужно подогреть

Как сообщал Корреспондент.net, Киевэнерго не будет отапливать жилые дома, которые не провели мероприятия по энергосбережению.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевпогодастолицаТеплоКиевЭнергоотопительный сезонбатареяновости Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях