Главная
 

В центре Киева избит известный чернокожий баскетболист

Корреспондент.net, 12 января 2008, 14:06
0
81
В центре Киева избит известный чернокожий баскетболист
Фото: novaya.com.ua
Сообщается, что Фэйсона (на фото) избили в центре Киева

Как стало известно интернет-сайту basket.com.ua из источника, близкого к БК Киев, вечером 11 января в центре Киева на улице Крещатик группа скинхедов избила защитника БК Киев Маркуса Фэйсона.

Как сообщил интернет-сайт, в ходе потасовки защитнику баскетбольной команды БК Киев удалось вырваться и добежать до патрульной машины милиции. Однако, по данным интернет-издания, представители правоохранительных органов «сели в машину и уехали, после чего Фэйсона продолжали избивать».

Сообщается, что в ходе драки Фэйсону порезали руку (позднее на рану было наложено девять швов) и, по предварительным прогнозам, в ближайшие несколько недель он не сможет на площадке появиться не сможет.

Как сообщил утром 12 января basket.com.ua, с представителем сайта вышел на связь представитель отдела по связям с общественностью киевской милиции, который попросил предоставить более полную информацию об инциденте, а также какие-либо контакты пострадавшего или свидетелей преступления.

Украина неоднократно подвергалась критике со стороны международных организаций за факты ксенофобии. Президент Виктор Ющенко заявлял, что ксенофобия не является характерной чертой украинского общества.

Напомним, что в начале 2005 года в украинской столице был жестоко избитчернокожий американский дипломат Роберт Симмонс. "Меня избили потому, что я афроамериканец. Они [нападавшие] не тронули моих друзей, которые были не темнокожими", заявил тогда Симмонс.

По материалам basket.com.ua

ТЕГИ: ксенофобияпреступления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях