Главная
 

Черновецкий борется за права животных

Корреспондент.net, 14 января 2008, 21:49
0
8
Черновецкий борется за права животных
Фото: Деловая столица
Черновецкий озаботился незаконной эксплуатацией представителей животного мира

По инициативе Киевского городского председателя Леонида Черновецкого в столице осуществлен комплекс мероприятий, призванных внедрить в обществе гуманное отношение к представителям животного мира.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

Как сообщила заместитель председателя КГГА Ирэна Кильчицкая, "как показывает практика, продуманная и последовательная политика городской власти по предотвращению жестокого и незаконного использования животных дает значительные позитивные сдвиги. Так, скажем, во время этих новогодних праздников, когда эксплуатация животных обычно самая активная, в Киеве не было зафиксировано ни одного случая использования мартышек и хищных птиц во время платного фотографирования".

По информации заместителя председателя КГГА, специалистами Главного управления по вопросам торговли и быта совместно с представителями КП Центр идентификации животных проведена проверка мест использования животных с коммерческой целью - на Майдане Независимости, возле Киевского цирка, Национального дворца искусств Украина, Киевского зоопарка и в Гидропарке.

В результате проверок установлено, что коммерческая деятельность по прокату пони и коней на Майдане Независимости (возле главной елки) и возле Киевского цирка осуществляется со значительными нарушениями - при отсутствии ветеринарных справок и разрешительных документов на прокат животных.

В связи с этим Черновецкий поручил Шевченковской районной государственной администрации принять соответствующие меры, чтобы не допустить в последующем подобных нарушений.
Во время проверки коммерческой деятельности возле Национального дворца искусств Украина, где задействовано 7 пони и 5 коней, нарушений не обнаружено.

Документы на животных были предоставлены, деятельность осуществляется на основании договоров с ГП Национальный дворец искусств Украина относительно предоставления услуг по организации развлечений детей - катанию их на пони и конях во время новогодних праздников (с 27 декабря 2007 года по 13 января 2008 года).

Возле Киевского зоопарка и в Гидропарке деятельности по прокату животных не зафиксировано.

ТЕГИ: Черновецкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях