Главная
 

В новую патрульную службу Киева подали заявки 17 тысяч кандидатов

Корреспондент.net, 27 января 2015, 13:19
21
5919

В столице стартовало тестирование кандидатов в новое подразделение МВД.

Для участия в первом туре тестирования кандидатов в столичное подразделение патрульной службы подали заявки 17 тысяч человек. Об этом сообщила первый заместитель министра внутренних дел Украины Екатерина Згуладзе-Глуксманн, которая вместе с мэром Киева Виталием Кличко ознакомилась с заданиями тестов во вторник, 27 января.

Сегодня утром тестирование прошли уже более сотни претендентов. В пресс-службе МВД Украины отметили, что тест, который сегодня сдают претенденты, разработан специально для того, чтобы оценить общие способности кандидатов.

Згуладзе отметила, что тест не требует никаких специальных знаний по правоохранительной тематике, а включает в себя изучение аналитических способностей, логического мышления и коммуникативных навыков.

"К первому туру тестирования анкеты подали 17 тысяч кандидатов. 37% из них – женщины. Среди кандидатов – люди с несколькими высшими образованиями и люди с идеалами", – отметила Згуладзе.

Она также отметила, что тесты проходят все кандидаты, которые захотели служить в столичном подразделении патрульной службы. 20% лучших пойдут дальше, где их ждет экзамен по физической подготовке.

"Многие кандидаты в патрульной службы милиции сейчас находятся в зоне проведения антитеррористической операции. Когда им звонили и приглашали на тестирование, они просили перенести его чтобы пройти по возвращению с востока страны", – отметила Згуладзе.

По ее словам, отбор в новую патрульную службу будет постоянным, будет создаваться резерв, поэтому у всех желающих будет шанс попасть на службу.

В свою очередь Кличко отметил, что кандидатов в патрульную службу будут приглашать на работу в муниципальную полицию.

Кличко отметил, что работать в муниципальной полиции будут предлагать тем людям, которые прошли отбор и находятся в резерве, а их данные внесены в информационную базу.

"Самая главная задача на сегодня: милиция должна перестать быть карательным органом. Милиция должна быть сервисом для киевлян, обеспечить безопасность и комфорт проживания в столице Украины", – отметил Кличко

Отметим, ранее Згуладзе заявляла, что соискателей на должности в патрульную службу полиции будут обучать американские инструкторы.

ТЕГИ: КиевКличкомилицияполицияновости КиевапатрульЗгуладзе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях