Главная
 

В Киеве создан Антикоррупционный совет

Корреспондент.net, 27 февраля 2015, 17:29
36
3003
В Киеве создан Антикоррупционный совет
Фото: AP
Антикоррупционный совет является постоянно действующим консультативно-совещательным органом при Киевском городском голове

Кличко поручил разработать антикоррупционную программу Киева до 2017 года.

В Киеве создан Антикоррупционный совет, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации (КГГА).

Соответствующее распоряжение в пятницу, 27 февраля, подписал мэр столицы Виталий Кличко.

"Я уверен, что вновь созданный Антикоррупционный совет будет способствовать более оперативному выявлению фактов взяточничества в столичной власти и их устранению, а также предотвратит коррупцию в Киеве", – отметил Кличко.

В распоряжении говорится, что Антикоррупционный совет является постоянно действующим консультативно-совещательным органом при Киевском городском голове.

Его основными задачами являются систематический анализ мер по предотвращению и противодействию коррупции в Киевсовете и КГГА, райгосадминистрациях, их структурных подразделениях, предприятиях, учреждениях и организациях, основанных на коммунальной собственности территориальной общины города Киева, а также привлечение общественности к формированию, реализации и мониторингу антикоррупционной политики.

Антикоррупционный совет должен разработать и представить предложения по процедурам предотвращения коррупции, устранению коррупционных рисков в деятельности столичной власти.

Также Кличко поручил до 1 июня разработать и представить на утверждение антикоррупционную программу Киева до 2017 года.

"Одна из наших первоочередных задач – побороть коррупцию, которая не только мешает развитию Киева и Украины в целом, но и является одной из самых больших угроз развитию демократии", – подчеркнул мэр.

Как сообщал Корреспондент.net, 24 февраля премьер-министр Арсений Яценюк принял решение о начале служебного расследования в отношении деятельности высших должностных лиц Государственной фискальной службы (ГФС).

"На время проведения служебного расследования правительство Украины отстраняет руководство ГФС", – сказал премьер.

Яценюк уточнил, что речь идет как о главе ведомства Игоре Билоусе, так и о его первом заместителе, курирующем налоговую милицию, Владимире Хоменко, и заместителе Анатолии Макаренко, курирующем таможню.

ТЕГИ: КиевКличкокоррупцияКГГАмэрборьба с коррупциейКоррупция в Украиненовости Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях