Главная
 

На стройке в Киеве произошла потасовка между активистами и милиционерами

Корреспондент.net, 23 апреля 2015, 22:07
156
20042

На месте застройки возле метро Осокорки активисты снесли забор.

В Киеве более 150 человек протестуют против застройки на Осокорках – активисты начали сносить строительный забор сообщает Громадське. ТВ в Twitter вечером в четверг, 23 апреля.

"Около 150 человек возле застройки на Осокорках. Силовики в автобусе и милиция. Начался снос забора на Осокорках в Киеве. "Титушки" изнутри бросают дымовые шашки и петарды", – говорится в сообщениях Громадського. ТВ.

Силовики окружили забор, который сносили активисты. Участники также используют камни и бутылки. 

Как рассказал один из очевидцев, "мужчина разрядил обойму по толпе и скрылся за щитами правоохранителей. Титушки используют камни, газ и огнетушители".

После снесения забора на месте застройки начался пожар.

В то же время в пресс-службе столичной милиции сообщили, что около 100 правоохранителей охраняют от агрессивно настроенных граждан застройку возле станции метро Осокорки.

"На застройку возле станции метро Осокорки в Дарницком районе города пришли около 200 агрессивно настроенных граждан, которые начали ломать забор застройки и жечь шины. На место немедленно выехали сотрудники Дарницкого райуправления с целью разрешения конфликта и охраны общественного порядка", – говорится в сообщении.

На текущий момент нападающие поломали забор и сожгли два подсобных вагончика строителей.

Как сообщают в МВД, некоторые агрессивные граждане кидали в работников милиции камнями. Задержаны по подозрению двое нападавших. Начато уголовное производство по ст. 296 УК Украины: "Хулиганство". Трое работников ОВД обратились за помощью к медикам.

По словам участников акции, забор появился сегодня ночью, после чего люди начали снова собираться.

Как сообщал Корреспондент.net, 1 апреля в Днепровском районе Киева произошел конфликт со стрельбой на стройплощадке. Милиция задержала девятерых участников происшествия.

СПЕЦТЕМА: Скандальные стройки в Киеве
ТЕГИ: КиевстройкадраказастройкаактивистыОсокоркиновости Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях