Главная
 

Мосийчук: В Киеве разбили мемориальную доску "украинофобу" маршалу Жукову

Корреспондент.net, 17 мая 2015, 00:47
534
38595
Мосийчук: В Киеве разбили мемориальную доску  украинофобу  маршалу Жукову
Фото: ufolog.ru
Герой СССР, маршал Георгий Жуков

Мосийчук отметил, что милиция задержала активистов. Они же "прочитали правоохранителям лекцию по декоммунизации".

Депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук на своей странице в Facebook сообщил, что в Киеве уничтожили мемориальную табличку маршалу Жукова. При этом политик назвал Жукова "украинофобом".

Мосийчук отметил, что милиция задержала активистов, которые, как отметил депутат, "прочитали сотрудниками правоохранительных органов лекцию по декоммунизации". После чего молодые люди были отпущены.

 facebook.com/igor.mosijcuk

В милиции отметили, что мемориальную доску в честь маршала Советского Союза на улице Жукова разбили 14 человек в масках с помощью кувалд и ломов.

Информация о группе молодежи с описанием их внешности была предоставлена автопатрулям и уже через некоторое время все участники происшествия были доставлены в Деснянского РУ для установления всех обстоятельств.
 
Отмечается, что участники группы – жители города Киева и Киевской области. Студенты и школьники в возрасте от 14 до 18 лет.
 
В настоящее время решается вопрос о внесении сведений о происшествии в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 298 УК Украины (Уничтожение, разрушение или повреждение памятников – объектов культурного наследия). Проводится проверка.

Как сообщал Корреспондент.net,15 мая президент Петр Порошенко подписал законы о декоммунизации - "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики"; "О доступе к архивам репрессивных органов коммунистического тоталитарного режима 1917-1991 годов"; "Об увековечении победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939-1945 годов" и "О правовом статусе и памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке".

Музей Великой Отечественной войны в Киеве переименуют

Документами запрещается советская символика, осуждается коммунистический режим, открываются архивы советских спецслужб и признаются борцами за независимость Украины УПА и другие организации. Законы были приняты народными депутатами на заседании Верховной Рады 9 апреля текущего года большинством голосов.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: КиеввандализмЖуковДекоммунизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях