Главная
 

На Осокорках в Киеве вновь возникли потасовки возле стройки

Корреспондент.net, 19 мая 2015, 21:15
184
23382

В столкновениях протестующих и "титушек" в ход пошли камни, фейерверки и слезоточивый газ.

В Киеве вокруг скандальной стройки возле метро Осокорки, где планируют построить новый торгово-развлекательный центр Le Boulevard и снова установили забор, происходят столкновения между местными жителями и неизвестными в камуфляже, сообщает Левый берег.

Местные жители, протестующие против незаконного строительства, во вторник вечером собрались у забора и планировали в очередной раз повалить его. На место прибыли сотрудники милиции. Кроме правоохранителей, эту стройку охраняют так называемые "титушки". "Молодые люди одеты в черную форму и камуфляж, на руках у них - белые повязки. Они окружили забор по периметру и не дают активистам подойти к нему", - говорится в сообщении.

На расположенной рядом АЗС находились около восьми автобусов с милиционерами, которые до поры не вмешивались в ситуацию. "Милиция говорит, что они не знают кто эти люди в камуфляже, и что они здесь делают", -сообщает издание.

По состоянию на 20.10 вторника "титушки" в камуфляже "избивают людей, лежачих бьют ногами". Также, информирует издание, в ход пошел слезоточивый газ и камни.

Как рассказали агентству Интерфакс-Украина в столичной милиции, около 20.00 несколько сотен местных жителей начали ломать забор, "потом в ход пошли камни, фейерверки", произошли столкновения между сторонами.

"Милиция предупреждает развитие более серьезных столкновений. На данный момент пока никто не задержан, официально пострадавших пока нет, но по некоторой информации волонтеры уже оказывают медицинскую помощь людям, которые пострадали", - рассказал собеседник агентства.

По состоянию на 20.30 протестующие в марлевых повязках и респираторах, некоторые в строительных касках, повалили несколько секций забора и профнастила. Также они начали ломать забор с другой стороны.

Сотрудники милиции пока практически не вмешиваются в ситуацию.

Напомним, вечером 23 апреля в Киеве собрались более 150 протестующих против застройки на Осокорках – активисты начали сносить строительный забор. Участники также использовали камни и бутылки. После снесения забора на месте застройки начался пожар.

Ранее столкновения проходили в начале апреля, в конце марта, а также еще с конца прошлого года.

СПЕЦТЕМА: Скандальные стройки в Киеве
ТЕГИ: КиевстройкапотасовкастолкновенияОсокорки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях