Главная
 

На железнодорожном вокзале Киева изъяли боеприпасы, привезенные из АТО

Корреспондент.net, 21 мая 2015, 10:16
32
6109

Боеприпасы привезли два жителя Киевской области.

На столичном железнодорожном вокзале милиционеры задержали двух мужчин в камуфляжной форме с арсеналом боеприпасов. Как сообщает пресс-служба управления милиции на Юго-Западной железной дороге, мужчины прибыли на поезде Красноармейск-Киев.

Во время осмотра в дорожных сумках среди личных вещей мужчин обнаружили: тротиловую шашку с пластидом и электродетонатором, по одной гранате РГД-5 и Ф1 с обжигающими устройствами, пять сигнальных ракет, патроны калибра 7,62 (79 штук) и калибра 5,45 (35 штук), а также охотничий нож.

Следствие выясняет все обстоятельства происшествия и цель незаконной перевозки арсенала с зоны проведения АТО. Кроме того, проверяется версия о возможном заказе оружия, боеприпасов и их перевозки в столицу с целью сбыта.

На Киевщине задержан мужчина, перевозивший несколько тысяч патронов

Задержанные –  уроженцы Киевской области 1980 и 1982 года рождения. Предварительно усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст. 263 УК Украины ("Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) наказывается тюремным заключением сроком до пяти лет.

Как сообщал Корреспондент.net, 7 мая в Днепровском районе Киева сотрудники патрульной службы остановили автомобиль, в салоне которого были обнаружены и изъяты оружие и боеприпасы: две гранаты Ф-1 с запалами, три корпуса гранаты Ф-1, три запала, более 200 патронов к стрелковому оружию.

ТЕГИ: Киевмилициявокзалбоеприпасыгранатановости Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях