Главная
 

Порошенко открыл памятную фреску убитому на Майдане Нигояну

Корреспондент.net, 9 июля 2015, 22:12
157
15271

Президент выразил недовольство ходом расследования преступлений против активистов Майдана.

Президент Петр Порошенко недоволен темпами расследования преступлений против активистов Майдана. Об этом он заявил во время церемонии открытия фрески Сергея Нигояна в Киеве, сообщает пресс-служба главы государства.

Церемония прошла в Киеве. Автором фрески является португальский художник Александр Фарто.

Во время церемонии Порошенко выразил недовольство ходом расследований событий на Майдане. "Я, как Президент, как человек, который прошел Майдан с первой минуты и до последней минуты, до нашей победы, я разделяю то недовольство темпами расследования преступлений Майдана. И несмотря на то, что дела исполнителей уже в судах, дела организаторов, благодаря тому, что принят закон, который позволяет заочное судопроизводство, первые дела тоже переданы в суд, первые процессы уже начинаются", - сказал Порошенко.

Он также заявил, что заказчики преступлений против активистов Майдана скрываются в Москве. 

"Заказчики, к сожалению, скрываются в Москве, которая стала настоящим пристанищем для наших негодяев. Но я хочу сказать, что сроки давности для этих преступлений никогда не заканчиваются", - сообщил он.

Напомним, 22 июля 2014 года в родном селе Нигояна Березноватовка Днепропетровской области установили памятник активисту, который погиб в столице на улице Грушевского 21 января прошлого года.

Нигоян жил в селе с родителями, которые переселились сюда из-за войны в Нагорном Карабахе. 8 декабря он отправился в Киев поддержать активистов Майдана, и погиб от двух огнестрельных ранений на ул. Грушевского. После этого президент Виктор Янукович поручил расследовать инцидент.

На момент гибели активисту было 20 лет. 

Раненые активисты Майдана: забытые властями?

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: памятникПорошенкорасследованиеЕвромайданСергей Нигоян
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях