Главная
 

Тимошенко категорически не хочет участвовать в выборах мэра

Корреспондент.net, 19 марта 2008, 15:53
0
13
Тимошенко категорически не хочет участвовать в выборах мэра
Фото: Reuters
Юлия Тимошенко: Наша политсила имеет наибольший уровень поддержки среди всех других в Киеве

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко исключила возможность своего выдвижения на должность мэра Киева на досрочных выборах. Она сообщила, что БЮТ будет выдвигать своего кандидата на этот пост, и выразила надежду, что его поддержат партнеры по коалиции.

"Я категорически такую возможность опровергаю", - сказала Тимошенко сегодня в Кабмине, отвечая на вопрос о своем участии в перевыборах мэра Киева.

Она отметила, что БЮТ будет выдвигать своего кандидата на пост столичного градоначальника: “Сегодня наша политическая сила имеет наибольший уровень поддержки среди всех других в Киеве, и поэтому для нас было бы совсем безответственно поддерживать человека, за которого мы не несем полной ответственности”.

Тимошенко также сообщила, что конкретная кандидатура будет определена в ходе внутриблоковой дискуссии, а, отвечая на вопрос журналистов о том, может ли такой кандидатурой стать первый вице-премьер-министр Александр Турчинов, сказала, что когда фамилия будет определена, она сообщит об этом на пресс-конференции.

Кроме того, Тимошенко высказала уверенность в том, что кандидатура, выдвинутая БЮТ, будет поддержана партнерами по коалиции.

Тем временем, председатель Государственного комитета по материальному резерву Украины, член БЮТ Михаил Поживанов заявил, что наиболее вероятными кандидатурами на должность Киевского городского председателя являются бютовцы Александр Турчинов, Николай Томенко и сам Поживанов.

В то же время он добавил, что окончательно с кандидатом будет определяться блок. По словам Поживанова, от этого решения зависит дальнейшая судьба блока, поскольку нужно предложить такую кандидатуру, чтобы потом не пришлось объяснять, почему этот человек оказался случайным.

Бютовец также заметил, что очень хорошо относится к Виталию Кличко, однако, по его мнению, мэром должен быть человек, имеющий весомый управленческий опыт.

В то же время, нардеп из фракции НУ-НС Валерий Борисов выразил мнение, что Леонид Черновецкий победит на внеочередных выборах мэра, если демократическая коалиция не выдвинет единого кандидата. По его мнению, возможными кандидатами от коалиции на должность Киевского городского председателя могут стать Турчинов, Томенко и Поживанов.

Вместе с тем, нунсовец считает, что стать единым кандидатом от коалиции достойны также министр внутренних дел Юрий Луценко, депутат Киевсовета Виталий Кличко и председатель Шевченковской райгосадминистрации столицы Виктор Пилипишин.

Как сообщалось, сегодня Тимошенко также заявила, что постановление Рады о досрочных выборах мэра Киева и Киевсовета является политическим решением и не может быть обжаловано в судах.

В то же время, экс-премьер Виктор Янукович рекомендовал Леониду Черновецкому обратиться с иском в суд, а глава Секретариата Президента расценил принятие постановления Радой о назначении внеочередных выборов Киевсовета и мэра столицы как ”очевидное политическое решение с сомнительной правовой почвой”.

Вчера Леонид Черновецкий объявил о начале своей предвыборной кампании. Он собирается принять участие во внеочередных выборах мэра столицы и выиграть их.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Досрочные выборы мэра Киева
ТЕГИ: КиевсоветЧерновецкийЮлия ТимошенкоБЮТкоалицияВыборыКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях