Главная
 

Луценко призвал прекратить "парад кандидатов" в мэры Киева

Корреспондент.net, 25 марта 2008, 13:53
0
7
Луценко призвал прекратить  парад кандидатов  в мэры Киева
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Юрий Луценко: Для демократов политика – это не игра личных амбиций

Лидер Народной самообороны, министр внутренних дел Юрий Луценко призвал представителей всех демократических сил взять тайм-аут в выдвигании кандидатов на должность Киевского городского головы.

Как говорится в сообщении, распространенном пресс-службой Самообороны, парад кандидатов от БЮТ, НУ-НС, Блока Кличко и других политических сил уже сейчас приводит ко взаимной критике и проявлениям неуважения, отметил Луценко.

"Для демократов политика – это не игра личных амбиций, а согласованность в действиях ответственных политиков", - отметил Луценко.

Министр также призвал представителей всех демократических сил встретиться завтра, 26 марта, в 15:00 в помещении Киево-Могилянской академии для проведения переговоров и определения общей стратегии в подготовке и проведении досрочных выборов Киевского городского головы и Киевсовета.

Тем временем, Партия регионов еще не определилась с кандидатурой на должность мэра Киева. Как сообщила нардеп-регионал Анна Герман кандидатура еще не обсуждалась на заседании политсовета партии.

"Однако, если будут выборы, то мы поддержим человека честного, и это не будет привязкой к какой-либо партии", - сказала Герман.

Кроме того, пресс-служба Соцпартии сообщила, что левоцентристские политические силы обсуждают возможность выдвижения единого кандидата для участия во внеочередных выборах в столице. Согласно сообщению, такая возможность в частности обсуждалась на заседании координационного совета левоцентристских сил 24 марта.

"Выборы киевского городского главы и депутатов Киевсовета могли бы начать скоординированные действия партий, которые исповедуют социалистические и социал-демократические ценности. Это нужно киевлянам для реализации на практике идей социальной справедливости, а не использования власти для решения частных интересов олигархов из блоков Юлии Тимошенко, Нашей Украины - Народной самообороны или Партии регионов", - сообщили социалисты.

Напомним, вчера, нардеп от блока НУ-НС, лидер ГП Пора Владислав Каськив заявил, что единым кандидатом в мэры Киева от демократической коалиции должен стать Виталий Кличко. В блоке также считают, что на сегодня есть три реальных кандидата от коалиции на должность мэра столицы.

Еще один нардеп от НУ-НС Николай Катеринчук также сказал, что коалиция определится с единым кандидатом на досрочных выборах в Киеве до конца этой недели.

Между тем, нардеп от парламентской фракции БЮТ Николай Томенко заявил, что не намерен участвовать во внеочередных выборах мэра Киева. Вместе с тем, он выразил мение, что основные переговоры о выдвижении единого кандидата от коалиции должны проводить БЮТ, Народная самооборона и Блок Виталия Кличко.

_______________________________________________________

Верховная Рада назначила внеочередные выборы мэра Киева и Киевсовета на 25 мая. Избирательная кампания в Киеве начнется 26 марта. Киевский городской теризбирком оценил проведение внеочередных выборов в 13-15 млн гривен, а в Комитете избирателей Украины считают, что расходы всех политсил во время избирательной кампании составят более чем 100 млн долларов.

По материалам: Українські новиниРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Досрочные выборы мэра Киева
ТЕГИ: КиевКиевсоветБЮТЛуценкоВыборыНУ-НСПартия регионовКличкоКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях