Главная
 

Метрополитен будет бороться с самоубийцами штрафами

Корреспондент.net, 26 марта 2008, 11:43
0
16
Метрополитен будет бороться с самоубийцами штрафами
Фото: metro.kiev.ua
Метрополитен пытается снизить количество попыток самоубийств

Киевский метрополитен изучает возможность введения штрафов пассажиров за нанесение ими ущерба имуществу предприятия.

"Сейчас в метрополитене разрабатывается методика взыскания материального ущерба, причиненного метрополитену пассажирами умышленно или по собственной неосторожности", заявили в метрополитене. 

Руководство метро рассчитывает, что это дисциплинирует пассажиров и вынудит их более вдумчиво относиться к работе метро.

По мнению Киевского метрополитена, введение штрафов также может поспособствовать уменьшению количества попыток самоубийства в метро.

В то же время глава предприятия Петр Мирошников считает причиной попыток самоубийств в метро общественные проблемы.

"Это проблема общественная, я бы сказал так: надо дать людям пенсию, а молодежи - работу, как минимум, и я вас уверяю, что количество суицидов, в том числе и на территории нашего предприятия, существенно уменьшится", сказал он.

Он отметил, что у предприятия нет способа предотвратить самоубийства, кроме того, как попытаться сделать более позитивным настроение пассажиров с помощью визуальных методов.

Он также сказал, что проблему самоубийств не решит установка распределительного ограждения между перроном станций и непосредственно тоннелем.

По его словам, такой эксперимент проводился в метрополитене Санкт-Петербурга. Проемы в ограждении открываются для посадки пассажиров, когда поезд уже подъехал к платформе.

Мирошников объяснил, что в этом случае у машиниста нет возможности для маневра, поскольку ему надо остановить поезд так, чтобы его двери четко совпадали с открывающимися проемами ограждения.

Он добавил, что внедрение этой системы в Киеве повлечет снижение пассажиропотока на 10-20%.

Кроме того, Киевский метрополитен считает невозможным снижение скорости поезда при въезде на станцию и во время движения в тоннелях.

Мирошников считает, что снижение скорости приведет к изменению  графика движения с увеличением интервала движения поездов и как следствие - снижение провозной способности метро.

Последний случай попытки суицида в киевском метро зафиксирован  19 марта, когда на станции метро Святошин бросился под поезд киевский школьник.

5 марта на станции метро Вокзальная житель Сумской области пытался покончить жизнь самоубийством.

В феврале Киевский метрополитен уже заявлял о том, что технически невозможно предотвратить попытки самоубийств людей в метро.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КиевМетрополитенсмерть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях