Главная
 

УБОП задержал в Киеве Гочу

Корреспондент.net, 4 апреля 2008, 13:35
0
42
УБОП задержал в Киеве Гочу
Фото: АР
УБОП задержало "вора в законе" по прозвищу Гоча

Сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью в Киеве 3 апреля задержали "вора в законе" по прозвищу Гоча.

Задержанный, 44-летний Фрид Сулаквелидзе, является гражданином Грузии, ранее трижды судимый в Грузии. В общей сложности в местах лишения свободы задержанный провел 14 лет и был там "коронован" как "вор в законе".

По информации правоохранительных органов, Сулаквелидзе оказывал существенное негативное влияние на криминогенную ситуацию Одесской и Днепропетровской областях, а также в Киеве.

Кроме того, задержанный планировал создать мощную организованную преступную группировку для совершения особо тяжких преступлений, а также рейдерских захватов предприятий.

3 апреля отдел гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц Голосеевского районного управления МВД в городе Киева принял решение о депортации и запрещении Сулаквелидзе въезда в Украину на 5 лет.

Задержание и депортация Сулаквелидзе осуществлена в рамках реализации Протокола о сотрудничестве между МВД Украины и Грузии на 2008-2009 годы, подписанного 28 марта в Тбилиси министрами внутренних дел Юрием Луценко и Иване Мерабишвили.

Напомним, сотрудники ГУБОП во время спецоперации в Киеве задержали гражданина России, вора в законе, Ровшана Рафика Оглы Джаниева, известного в криминальной среде по прозвищу Ровшан Ленкорандский.

В ноябре прошлого года сотрудники УБОП задержали и депортировали из Украины двоих граждан России, ранее неоднократно судимых, воров в законе, уроженцев Армении и Грузии, известных в преступном мире по прозвищам Камо и Бже.

ТЕГИ: МВДкриминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях