Главная
 

Киевское метро заговорит детскими голосами

Корреспондент.net, 10 апреля 2008, 19:33
0
12
Киевское метро заговорит детскими голосами
Фото: metro.kiev.ua
В вагонах киевского метро напишут формулы и неправильные глаголы

В ближайшие день-два Киевский метрополитен "заговорит" детскими голосами. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил начальник КП Киевский метрополитен Петр Мирошниченко.

Мирошников отметил: "В ближайшие день-два названия станций метро будут объявляться детскими голосами. Это проект осуществляется в рамках программы по повышению комфортности перевозок пассажиров".

При этом руководитель метрополитена добавил, что подобная практика не нова, и применяется в ряде европейских стран. Дети будут пока объявлять названия станций только на Сырецко-Печерской линии метрополитена.

По словам Мирошникова, проект будет осуществляться в течение двух месяцев после чего, в случае его положительного восприятия пассажирами, детские голоса зазвучат на всех трех линиях подземки. При этом начальник Киевского метрополитена сообщил, что руководству поступали звонки с просьбой не проводить подобный эксперимент.

Озвучивать названия станций будут дети от 8 до 12 лет из Черновцов. "К нам приехал представитель и предложил осуществить такой проект", - уточнил Мирошников.

Также Киевский метрополитен планирует каждый третий вагон сделать студенческим. "Каждый третий вагон мы хотим сделать, если так можно сказать, студенческим, в котором вместо рекламы будут таблицы с формулами и неправильными глаголами", - заявил Мирошников.

Кроме того, начальник КП Киевский метрополитен отметил, что оформленный недавно художественный вагон с картинами киевских художников вызвал положительные отзывы у пассажиров.

По словам Мирошникова, метрополитен не планирует убирать с некоторых станций бюсты вождя мирового пролетариата Владимира Ленина: "С памятниками мы ничего делать не будем. Да это и не наша компетенция, а задача власти. Однако можно было бы заменить устаревшие политические лозунги Ленина на станции метро Театральная на экономические".

Ранее Мирошников заявлял: "Мы стараемся сделать метро добрее, мы хотим, чтобы в метро были детские голоса - нам кажется, что это заставит человека подумать о будущем. Мы включаем музыку и делаем запретительные надписи менее категоричными. Мы просим наш персонал чаще улыбаться и просим киевлян улыбаться в метро друг другу. Как на мой взгляд, я бы сделал улыбающимся пассажирам проезд дешевле (в случае повышения цен на проезд)".

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: метро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях