Главная
 

Кириленко призывает демсилы выдвинуть единого кандидата в мэры

Корреспондент.net, 12 апреля 2008, 16:24
0
14
Кириленко призывает демсилы выдвинуть единого кандидата в мэры
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/Журнал Корреспондент
Кириленко: Сто двадцать кандидатов - это дискредитация идеи внеочередных выборов

Председатель фракции Наша Украина - Народная самооборона Вячеслав Кириленко призвал демократические силы собраться за круглым столом для определения единого кандидата на должность мэра Киева.

Такое заявление он сделал на брифинге в Днепропетровске в субботу, 12 апреля.

Кириленко отметил, что поражен количеством и безответственностью политиков из демократического лагеря, которые выдвинули свои кандидатуры на выборы столичного мэра. "Каждый, кто имеет хоть какое-никакое имя, баллотируется на должность Киевского городского председателя", - возмутился он.

Я аплодирую Луценко, который не принимает участия в кампании на выборах Киевского городского председателя
Кириленко подчеркнул: "В этой ситуации я аплодирую Луценко, который не принимает участия в кампании на выборах Киевского городского председателя, а возглавляет список нашего блока Наша Украина - Народная самооборона в выборах в Киевсовет. Это - ответственная позиция".

Кириленко убежден в том, что большое количество кандидатов от демократических сил ведет к распылению голосов избирателей, что поспособствует уменьшению шансов кандидата от коалиции  победить на выборах.

"Сто двадцать кандидатов, которые уже зарегистрировались, большая часть которых - представители демократических сил, - это дискредитация самой идеи внеочередных выборов Киевского городского председателя, - подчеркнул Кириленко. - Это большая досада, которая может повернуться совершенно неожиданными результатами".

Напомним, глава Секретариата Президента Виктор Балога считает, что Блок Юлии Тимошенко должен поддержать лидера блока своего имени Виталия Кличко в качестве единого кандидата от демократических сил на должность мэра Киева.

В свою очередь БЮТ выдвинул кандидатуру первого вице-премьера Александра Турчинова для участия в выборах мэра Киева от Блока Юлии Тимошенко.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Досрочные выборы мэра Киева
ТЕГИ: ВыборыКириленко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях