Главная
 

ТИК зарегистрировала Черновецкого и пока отказала в регистрации Катеринчуку

Корреспондент.net, 14 апреля 2008, 21:48
0
12
ТИК зарегистрировала Черновецкого и пока отказала в регистрации Катеринчуку
Фото: otherside.com.ua
Теризбирком отказал в регистрации Катеринчуку

Киевская городская территориальная избирательная комиссия зарегистрировала кандидатом на пост мэра столицы нынешнего городского голову Леонида Черновецкого.

Такое решение теризбирком принял на заседании в понедельник.

В то же время теризбирком отказал в регистрации народному депутату фракции блока Наша Украина - Народная самооборона Николаю Катеринчуку (самовыдвиженец) в связи с тем, что в его заявлении не было согласия на обнародование автобиографических ведомостей. Кроме того, под его избирательной программой не было личной подписи.

Председатель Киевского теризбиркома Галина Билык сообщила журналистами, что в соответствии с законодательством Катеринчук имеет возможность исправить указанные ошибки в течение 5 дней, после чего теризбирком рассмотрит его заявление повторно.

Кроме того, в воскресенье ТИК зарегистрировал четырех кандидатов на пост киевского городского головы, в том числе представителя Блока Литвина Виктора Пилипишина.

Таким образом, по состоянию на вечер понедельника официально зарегистрированы кандидатами 18 человек, среди них - известный боксер Виталий Кличко, первый вице-премьер, представитель БЮТ Александр Турчинов.

Вместе с тем, теризбирком в настоящее время продолжает свою работу.

Киевская городская территориальная избирательная комиссия зарегистрировала нынешнего мэра Киева Леонида Черновецкого кандидатом на должность Киивсего городского председателя на внеочередных выборах, которые назначены на 25 мая 2008 года.

Президент Украины Виктор Ющенко выступает категорически против проведения досрочных выборов мэра Киева в два тура.

Как сообщалось, член президиума политсовета партии Народный союз Наша Украина, вице-премьер-министр Украины Иван Васюник призвал демократическую коалицию внести изменения в законодательство относительно проведения выборов мэра Киева в два тура.

Сегодня председатель партии Пора Владислав Каськив снял свою кандидатуру с внеочередных выборов мэра Киева.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-УкраинаУНИАНРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Досрочные выборы мэра Киева
ТЕГИ: ЧерновецкийВыборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях