Главная
 

Опрос: Рейтинг Черновецкого растет

Корреспондент.net, 21 апреля 2008, 14:30
0
12
Опрос: Рейтинг Черновецкого растет
Фото: blch.kiev.ua
Черновецкого на пост мэра поддерживает почти треть киевлян

Действующий мэр Киева Леонид Черновецкий, известный украинский боксер Виталий Кличко и представитель Блока Юлии Тимошенко, первый вице-премьер Александр Турчинов вошли в тройку лидеров избирательной гонки по итогам социологического опроса, проведенного Центром социологических и политических исследований Соціовимір.

Об этом сообщил на пресс-конференции в понедельник председатель правления Центра социологических и политических исследований Соціовимір Сергей Таран.

Соцпрос проводился с 9 по 13 апреля, было опрошено 2 тыс. респондентов, погрешность выборки составляет 2,2%.

Согласно опросу, за Черновецкого готовы отдать свои голоса 30,1% опрошенных, Кличко - 21,8%, Турчинова - 12,2%.

По словам Тарана, эти три кандидата являются лидерами избирательной гонки, и каждый из них имеет шансы на победу. Еще два кандидата - экс-мэр Киева Александр Омельченко и представитель Партии регионов Василий Горбаль могут существенно повлиять на результаты выборов, "оттянув" часть голосов у лидеров гонки, однако, не имеют шансов победить. За Омельченко готовы проголосовать 8,9%, Горбаля - 3,1%.

За ними следуют два кандидата, которые не имеют шансов на победу и никак не повлияют на результаты выборов - народный депутат Николай Катеринчук (2,8%) и глава Шевченковского района, представитель блока Владимира Литвина Виктор Пилипишин (1,3%).

Все другие кандидаты набирают менее 1% голосов, не определились со своим выбором 9,5% опрошенных.

Кулик связывает снижение рейтинга БЮТ с ”разочарованием части избирателей Тимошенко в том, что в списки БЮТ попали известные застройщики, деятельность которых беспокоит киевлян”.
На выборах в Киевсовет за Блок Черновецкого готовы проголосовать 23,7%, БЮТ - 20,2%, Блок Кличко - 19%, блок Омельченко - 5,2%, партию Народный союз Наша Украина - 5%, Партию регионов - 4,9%.

По словам Тарана, имеют некоторые шансы также пройти в Киевсовет Блок Катеринчука (2,2%) и Блок Литвина (2%). Остальные партии не имеют таких шансов, в том числе Коммунистическая партия, которая набирает лишь 1,3%.

В свою очередь, директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик связывает снижение рейтинга БЮТ с ”разочарованием части избирателей Тимошенко в том, что в списки БЮТ попали известные застройщики, деятельность которых беспокоит киевлян”.

Рост рейтинга блока нынешнего мэра он объясняет ”активизацией сетевых программ работы с избирателями”. В то же время на фоне определенного падения личного рейтинга Кличко рост престижа его блока Кулик связывает с ”мобилизационными мерами” его команды.

Как сообщалось, Киевская городская территориальная избирательная комиссия зарегистрировала на должность председателя Киевгорсовета еще 9 человек, таким образом число кандидатов уже достигло 70.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: Черновецкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях