Главная
 

Суд исключил появление в бюллетене двойника БЮТ

Корреспондент.net, 6 мая 2008, 12:22
0
13
Суд исключил появление в бюллетене двойника БЮТ
Фото: АР
Должен остаться только один...

В избирательном бюллетене на выборах в Киевсовет будет только один Блок Тимошенко.

Об этом сообщил член БЮТ Владимир Пилипенко, ссылаясь на сегодняшнее решение Окружного административного суда Киева.

"В частности, в решении суда отмечено, что внесение в избирательный бюллетень второго Блока Тимошенко – двойника БЮТ – осуществлено Территориальной избирательной комиссией Киева с нарушением норм действующего законодательства Украины", - передает слова Пилипенко, пресс-служба БЮТ.

"Более того, суд установил, что такие действия могли привести к фальсификации во время голосования и являюся незаконными", - отметил он.

По словам Пилипенко, "суд, фактически, пресек возможную попытку фальсификации на выборах, к которой была причастна территориальная избирательная комиссия". В соответствии с этим решением, суд обязал ТИК внести изменения в текст избирательного бюллетеня и исключить из него блок-двойник БЮТ.

"Это прогнозируемое фиаско дешевого трюка политических оппонентов Блока Юлии Тимошенко. Оно свидетельствует об их интеллектуальной нищете и потенциальной неспособности вести избирательную кампанию юридически-корректными методами, - подчеркнул Пилипенко. - БЮТ находится в избирательном бюллетене под №25. Другого Блока Тимошенко в бюллетене нет".

Кроме того, Пилипенко отметил, что "предпринимается системный комплекс мер, направленный против Блока Юлии Тимошенко".

"Я не исключаю, что наши политические оппоненты для сохранения власти в Киеве пойдут даже на подтасовку результатов голосования, которое состоится 25 мая", - сказал бютовец.

Как сообщалось, ранее БЮТ обратился в Окружной административный суд Киева с требованием отменить переименование блока Киевский прорыв на Блок Тимошенко - Киевский прорыв на выборах в Киевсовет.

Напомним, 24 апреля на пресс-конференции народный депутат, кандидат в мэры Киева Александр Омельченко сообщил, что Окружной административный суд удовлетворил его иск о признании неправомерным и отмене постановления территориальной избирательной комиссии Киева о регистрации избирательного блока Омельченко Александра Александровича.

Экс-мэр утверждал, что формирование блока якобы человеком с такой же фамилией организовала нынешняя киевская власть. По его словам, блок сформировал Александр Александрович Прус, который сменил свою фамилию на Омельченко.

Однако, вчера стало известно, что Киевский апелляционный админсуд отменил решение Окружного админсуда и оставил в силе регистрацию избирательного блока Блок Омельченко Александра Александровича.

Таким образом, регистрация клона Омельченко остается в силе.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевБЮТКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях