Главная
 

Корреспондент исследовал жизнь столичных мажоров

Корреспондент.net, 16 мая 2008, 09:26
0
181
Корреспондент исследовал жизнь столичных мажоров
Фото: Фото Юрия Кривенко/Корреспондент
Столичные можоры. Кто эти люди?

На какую бы сумму дитя ни тешилось, лишь бы фамилию не портило - с таким родительским благословением современные мажоры идут по жизни легко, пишет украинский журнал Корреспондент.

"Голова пустая - карман полный", - емко характеризует молодых прожигателей жизни Валид Арфуш, владелец журнала Paparazzi, знающий эту среду не понаслышке.

Ему вторят и психологи, замечающие, что стиль поведения этой молодежи - результат воспитания. По словам Натальи Кухтиной, психолога Центра практической психологии Галатея, зачастую родительское внимание "золотым детям" выливается лишь в материальные блага.  

Есть и более свежая тенденция: "зажигают" в ночных клубах столицы теперь чаще всего юные наследники большого и не очень бизнеса — отпрыски известных в Украине политиков сегодня предпочитают не светиться на публике, как это было еще несколько лет назад. После скандала с сыном Президента страны Андреем Ющенко, на всю страну прославившегося своей тягой к роскошной жизни, многие публичные родители задали наследникам хорошую взбучку, уверяет политолог Дмитрий Выдрин, — чтобы  пап и мам не склоняли в прессе и не портили им репутацию.

Туго набитый кошелек, стильная  одежда, дорогое авто и модный мобильный. Такова необходимая атрибутика в тусовке золотой молодежи.

Однако для многих "золотых" такая вольготная жизнь кончается с получением вузовского диплома, - а потом родители перекрывают им финансовый кислород.

Хотя, обустройство дальнейшей жизни, как правило - тоже забота родителей. Устроить на престижную работу или открыть для нагулявшегося ребенка бизнес - таков обычный сценарий.

О том, к чему приводит подобная жизнь, и какова она изнутри, читайте а новом номере еженедельного журнала Корреспондент от 24 мая 2008 года.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Киевжурнал Корреспондентмолодежь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях