Главная
 

В Киеве появятся 12 новых пляжей

Корреспондент.net, 4 июня 2008, 13:40
0
19
В Киеве появятся 12 новых пляжей
Фото: Фото Валерия Телиховского/ 15 минут
Девочка в Гидропарке

В 2008 году столичные власти планируют открыть 12 новых пляжей и зон отдыха.

Как сообщили в пресс-службе Киевгорадминистрации, об этом заявил заместитель председателя КГГА Владимир Головач. Что касается действующих пляжей столицы, он сообщил, что Киевский городской председатель подписал распоряжение О подготовке городских пляжей и зон отдыха возле воды к оздоровительному сезону 2008 года и меры по предотвращению несчастных случаев на водных объектах.

В соответствии с распоряжением, КП Плесо, районным госадминистрациям, Главному управлению коммунального хозяйства, Главному управлению здравоохранения и медицинского обеспечения, а также городской СЭС поручено продолжить работы по благоустройству городских централизованных пляжей и зон отдыха возле воды, обеспечить оперативную работу спасательной службы и медицинских работников и тому подобное.

Параллельно, по словам Головача, будут проводиться выездные совещания-встречи представители районов и коммунальные службы города на все действующие и перспективные пляжи. На совещаниях будут рассмотрены конкретные проблемы, недостатки, предложения и на месте же будут определяться пути их решения и устранения.

Замглавы КГГА также проинформировал, что теперь уже готова вся необходимая документация для проведения инвестиционных конкурсов на реконструкцию действующих или создание новых пляжей и зон отдыха. Соответствующие конкурсы предусматривается объявить в ближайшее время.

Основным требованием к инвесторам будет надлежащая поддержка санитарного и эстетического состояния пляжа, наличие элементарных бытовых условий. При этом заместитель подчеркнул, что пользование пляжами будет бесплатным.

Как сообщалось, 30 мая Владимир Головач сообщил, что ни один из киевских пляжей к открытию летнего сезона не готов. Он отметил, что остаются еще некоторые несогласованности между городской санэпидемстанцией и КП Плесо.

В конце мая директор ГКП Плесо Николай Щепец в интервью газете Хрещатик сообщил, что новые коммунальные пляжи в этом году в Киеве не открывались, но 26 существующих готовы для приема отдыхающих.

Согласно информации Щепеца, в Киеве два пляжа улучшенного обслуживания: Sun city и Оазис. Также по его данным, в общей сложности для Плесо на содержание всех столичных водоемов, очистительных сооружений и пляжей, работу спасательных служб предусмотрено в этом году 23 млн гривен, тогда как в прошлом году эта сумма составляла всего 17 млн гривен. Однако, по словам специалиста, и эту сумму необходимо увеличить минимум до 50 млн.

По данным Щепца, кроме 26 упорядоченных официальных пляжей в столице, люди посещают еще около 10 так называемых диких зон отдыха. Общая территория столичных пляжей, которыми занимается ГКП Плесо, составляет 108 га, общая же территория всех мест отдыха в городе достигает свыше 3 тысяч га.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях