Главная
 

Фракция Блока Кличко удивлена позицией БЮТ, поддержавшего промэрское большинство

Корреспондент.net, 28 августа 2008, 20:51
0
5
Фракция Блока Кличко удивлена позицией БЮТ, поддержавшего промэрское большинство
Фото: АР
Плачков: К схеме выведения миллиардных активов присоединились и бютовцы

Фракция Блока Виталия Кличко в Киевсовете удивлена позицией депутатов фракции Блока Юлии Тимошенко, которые поддержали решение промэрского большинства о распродаже главных предприятий жизнеобеспечения города.

Представители этой политической силы убеждены, что община столицы потеряла миллиарды гривень через санкционированную Киевсоветом распродажу акций предприятий Киевводоканал, Киевгаз, Хлеб Киева и Киевспецтранс.

"Лишь в Киеве прижилась такая схема – за копейки передавать энергетические артерии от общины в руки монополистов. И сегодня на сессии к схеме выведения активов стоимостью в миллиарды гривень присоединились и бютовцы", - заявляют в Блоке Виталия Кличко, подчеркивая, что против решения о продаже пакетов акций упомянутых предприятий выступила лишь фракция Блока.

"Мотивация, которую мы увидели у инициаторов таких решений, единственная – распродажа с целью выживания этих предприятий. Но 70 миллионов гривень, которые власть обещала киевлянам за создание Киевэнергохолдинга, были украдены. Эти деньги могли бы пойти на дотации предприятиям, которые сегодня за бесценок отдают в частные руки", - заявил депутат фракции Блока Виталия Кличко Иван Плачков.

В Блоке также напомнили, что городской пакет Киевэнерго в 12,73% акций, переданный Киеву при создании этой компании, уже давно забрали у киевской общины и через Киевэнергохолдинг отдали оффшорным компаниям.

Оценить реальную стоимость предприятий, которые распродал во время одной сессии Киевсовет, сложно даже опытным специалистам. Это миллиарды долларов в частные карманы

"Теперь то же, но уже легально, власть при поддержке честных бютовцев сделает и с Киеводоканалом и другими предприятиями коммунальной собственности. Потом – перепродажа и размывание пакетов акции ради того, чтобы прикрыть реальных лиц, которые за этим стоят, и не платить реальную собственность за активы предприятий-монополистов", - сказал Плачков, добавив, что по такой схеме Киев уже потерял Банк Крещатик, Киевмлын и ряд других активов.

Инициаторы киевской коммунальной распродажи прекрасно понимают, что получить реальную стоимость при такой модели продажи пакетов акций ключевых предприятий столицы нереально. Они сознательно лишают общину и бюджет города реальных денежных поступлений, обслуживая интересы оффшорных "инвесторов", считают в Блоке Кличко.

"Оценить реальную стоимость предприятий, которые распродал во время одной сессии Киевсовет, сложно даже опытным специалистам. Это миллиарды долларов в частные карманы. Но и этого имущества, полученного за бесценок, новым владельцам будет мало. Киевлянам уже известна политика шантажистов Киевэнергохолдинга - ради повышения тарифов и выбивания дотаций из карманов киевлян они готовы отключать воду и гасить свет даже в детских больницах", - считают представители Блока.

***

Киевский городской совет на сегодняшней сессии разрешил приватизацию 75 млн. 997 тыс. 940 штук акций ЗАО Хлеб Киева, которое находится в коммунальной собственности, что составляет 50% + 1 акция общины; разрешил продажу коммунального пакета акций ОАО АК Киевводоканал в количестве 178 млн. 748 тыс. 500 шт. акций, что составляет 25,4%; разрешил приватизацию 57 млн. 982 тыс. 839 акций ОАО Киевспецтранс, что составляет 51% акций предприятия, и принял решение разрешить продажу коммунального пакета акций ОАО Киевгаз в количестве 1 млн. 614 тыс. 144 шт., что составляет 28,45% акций.

За каждое из этих решений проголосовали 90 депутатов.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевсоветБЮТ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях