Главная
 

Черновецкий собрался в Верховную Раду

Корреспондент.net, 18 сентября 2008, 10:09
0
18
Черновецкий собрался в Верховную Раду
Фото: Reuters
Черновецкий хочет побольше власти

Столичный градоначальник Леонид Черновецкий заявил о своем желании баллотироваться в Верховную Раду, пишет утренняя газета 15 минут.

В случае, если в декабре состоятся внеочередные парламентские гонки, то он вместе со своей командой будет бороться за мандаты. Не исключено, что до этого времени к Черновецкому вернется Ирэна Кильчицкая. "Я буду баллотироваться в Верховную Раду, а что касается Кильчицкой, то она сможет вернуться ко мне и занять высокую должность. Пока что Ирэна Реонольдовна готовится к родам", - заявил мэр. 

В свою очередь украинские политологи считают, что у него есть все шансы пройти в парламент. "Даже если поднимут проходной барьер, то Черновецкий "возьмет" формально 5% или реальных 6% - 7%. У него есть все административные и финансовые ресурсы", - считает политолог Вадим Карасев. "При условии честных выборов, Блок Черновецкого не сможет протиснуться в Раду, однако в случае фальсификаций, мэр пройдет в парламент с минимальным процентом набранных голосов", - считает Виталий Бала.

Напомним, вчера Черновецкий решил ввести таксу на фейерверки и запретить размещение рекламы на столичных зданиях

По материалам: 15 хвилин
ТЕГИ: Черновецкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях