Главная
 

В Киевсовете создана фракция Катеринчука из двух депутатов. Кличко подарил им метлы

Корреспондент.net, 27 ноября 2008, 12:40
0
29
В Киевсовете создана фракция Катеринчука из двух депутатов. Кличко подарил им метлы
Фото: Фото Таисии Стеценко/ 15 минут
Олесь Довгий объявил о создании фракции Блока Катеринчука в составе двух депутатов

На заседании Киевсовета объявлено о создании фракции Блока Николая Катеринчука, в составе которой два депутата. Представители фракции Блока Виталия Кличко подарили депутатам от Блока Катеринчука пять метелок.

Депутаты, которые вошли во фракцию Блока Николая Катеринчука - Алексей Резников и Владимир Лановый.

"У нас создана фракция Блока Николая Катеринчука в составе 5 человек. В соответствии с этим я получил заявление-обращение совета Блока Николая Катеринчука с решением совета блока от 27 ноября об исключении из состава депутатской фракции Блока Катеринчука Павла Тесленко, Романа Ярошенко и Бориса Гавриленко", - сообщил сегодня на заседании Киевсовета заместитель мэра - секретарь Киевсовета Олесь Довгий.

Он отметил, что соответствующее заявление об исключении перечисленных депутатов из фракции получено секретариатом Совета.

Перед объявлением Довгого представители фракции Блока Виталия Кличко подарили столичным депутатам от Блока Катеринчука пять метелок, "чтобы выметали нечисть". Виталий Кличко сказал журналистам, что метлы подарены для того, что депутаты скорее разобрались со своей позицией в Киевсовете.

В то же время, Катеринчук, который также сегодня присутствовал в Киевсовете, ответил Кличко и прессе, что они готовы принять метлы, но не все, поскольку предателями считают только трех из пяти депутатов, которые прошли в Киевсовет по списку блока.

"Мы будем настаивать, чтобы эти депутаты сложили свои полномочия", - сказал Катеринчук, отметив, что уже написано соответствующее заявление. Он также выразил надежду, что уже сегодня фракция начнет свое официальное существование. Катеринчук также сообщил, что фракция будет оппозиционной к провластному большинству в Киевсовете.

Резников в свою очередь сообщил, что согласно законодательству, остальные депутаты списка Блока Катеринчука в Киевсовете в данной ситуации имеют право оставаться депутатами до тех пор, пока не будет принято окончательное решение в суде.

Как сообщалось, сегодняшнее заседание Киевсовета пикетируют жители Киева, выступающие против повышения цен на проезд в общественном транспорте. Под предводительством ряда политсил они перекрыли движение на Крещатике.

Напомним, что по списку Блока Николая Катеринчука на выборах в Киевсовет прошли 5 человек: сам Катеринчук, а также Резников, Тесленко, Лановый и Гавриленко.

Катеринчук отказался быть депутатом Киевсовета, и вместо него был зарегистрирован Ярошенко (член наблюдательного совета ООО Партнер-Банк, внепартийный), который 10 июня вместе с двумя другими депутатами от этой политсилы, - Павлом Тесленко (директор ЗАО Красный мак, член партии Европейская платформа) и Борисом Гавриленко (командир экипажа самолета ЗАО Авиакомпания АэроСвит, внепартийный) поддержали, вопреки общему решению Блока, избрание секретаря Киевсовета Олеся Довгого.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКиевсоветКличкоКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях