Главная
 

В Киеве опять упало давление газа

Корреспондент.net, 5 декабря 2008, 15:40
0
22
В Киеве опять упало давление газа
Фото: Reuters
В столице опять ограничивается газоснабжение ТЭЦ и котельных

Начиная из вчерашнего дня, то есть с 4 декабря, газоснабжающие организации опять принудительно сокращают поставки природного газа на предприятия АК Киевэнерго, ссылаясь на отсутствие выделенных объемов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевэнерго.

Как информирует компания, снижение давления газа привело к нестабильным и внештатным режимам работы оборудования ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6.

В результате принудительного понижения давления газа на ТЭЦ-6 в 12:15 отключен водогреющий котел КВГМ-6. Снижение давления газа продолжалось до 15:15 и прекратилось при значении 1,5 кгс/см2, что привело к разгрузке водогреющих котлов.

Температура теплоносителя снизилась до 60°С, отмечается в сообщении Киевэнерго. На ТЭЦ-5 давление газа снизилось до 2,9 кгс/см2, что вызвало снижение температуры теплоносителя до 58°С.

Также в компании отмечают, что уменьшение объемов тепловой энергии, которая отпускается потребителям, вызывает повышенное электропотребление, что приводит к перегрузке электросетей и электрооборудования. Некоторые элементы электрических сетей города перегружаются на 40-70%.

Ограничение поставок газа вызывает аварийные невыполнения диспетчерских графиков и ограничения максимальных мощностей энергоблоков ТЭЦ Киевэнерго и, как следствие, экономически неэффективную работу компании, заявляет пресс-служба.

Как сообщалось, в ноябре этого года газоснабжающие организации принудительно начали сокращать поставки природного газа на предприятия АК Киевэнерго из-за существующих долгов компании за полученный газ.

Мэр Киева Леонид Черновецкий сказал: "Пока я жив, никого ни от чего не отключат. У нас все в порядке, в отличие от других городов в Украине".

Корреспондент.net

ТЕГИ: Киевгаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях