Главная
 

Черновецкий предложил бизнесменам выкупить по льготным ценам арендованную ими землю

Корреспондент.net, 23 декабря 2008, 15:53
0
12
Черновецкий предложил бизнесменам выкупить по льготным ценам арендованную ими землю
Фото: Корреспондент
Черновецкий побеседовал с предпринимателями

Киевская городская государственная администрация предложила предприятиям, работающим на территории Киева и арендующим земельные участки под ними, выкупить эту землю по льготной цене.

"Сейчас мы обратимся к вам с просьбой выкупить по льготным ценам землю, которая у многих находится в аренде. Нам нужны деньги. Воспользуйтесь случаем, другого не будет, - кризис пройдет", сказал мэр Киева Лионид Черновецкий.

В то же время заместитель председателя Киевгорадминистрации Людмила Денисюк сообщила, что администрация предлагает предприятиям-арендаторам земли под ними выкупить ее, оплатив сразу 20% от ее оценочной стоимости, а остальную сумму погасить в рассрочку в течение 2 лет.

Также возможна последующая пролонгация рассрочки при необходимости. Кроме того, администрация, по словам Денисюк, решила установить плату за аренду земучастков субъектам предпринимательской деятельности, которые подадут заявку на заключение договоров аренды до 1 июля 2009 года, в размере 1% от оценочной стоимости земли.

Эта плата будет действовать 1 год с момента заключения договора аренды. КГГА решила уменьшить размер арендной платы за арендуемое предпринимателями коммунальное имущество на январь-март 2009 года на 30% с возможностью пролонгации срока действия сниженной арендной ставки.

Также власти решили предоставлять свою гарантию предпринимателям при оформлении ими кредитов в коммерческих банках в случае выполнения ими работ и услуг по изготовлению продукции в рамках подготовки Киева к проведению чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

Денисюк отметила, что распоряжение, предусматривающее ряд указанных льгот для предпринимателей, администрация издала 22 декабря.

В свою очередь, Черновецкий призвал предпринимателей верить в искренность его начинаний в рамках поддержки предпринимательства в столице.

Ранее сообщалось о том, что Черновецкий выступает за продажу исторических особняков города на аукционе с целью их реконструкции.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КиевКиевсоветЧерновецкийНедвижимостьбизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях