Главная
 

В Киеве Ощадбанк пытались ограбить с помощью игрушечного пистолета

Корреспондент.net, 25 марта 2009, 12:28
0
19
В Киеве Ощадбанк пытались ограбить с помощью игрушечного пистолета
Фото: Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net
В Киеве вор попытался ограбить Ощадбанк с помощью игрушечного пистолета

Во вторник, 24 марта, в Киеве на улице Алма-Атинской неизвестный попытался ограбить отделение Ощадбанка.

Как сообщают сегодня киевские СМИ, преступник зашел в помещение, перепрыгнул через ограждение к кассирам и потребовал денег, угрожая пистолетом, который впоследствии оказался игрушечным. предметом.

"Одна из кассиров не растерялась, схватила грабителя за куртку, повалила его на пол и прижала собой. Вторая тем временем нажала тревожную кнопку, но с ее помощью вызвала не милицию, а частную охрану, с которой у банка был заключен договор. Пока охрана ехала (примерно 20 минут), налетчик смог вывернуться и сбежать от женщин", сообщил в интервью газете Сегодня глава пресс-службы киевской милиции Владимир Полищук.

С начала этого года банки Киева грабили около 15 раз. Большая часть этих преступлений до сих пор не раскрыта

Как сообщил Полищук, преступник, убегая, забрал у одного из кассиров мобильный телефон, однако оставил на месте преступления игрушечный пистолет.

Грабитель объявлен в розыск.

Известно, что с начала этого года банки Киева грабили около 15 раз. Большая часть этих преступлений до сих пор не раскрыта.

Подобный случай произошел в начале марта в Харькове. Грабитель, угрожая пневматическим оружием, ворвался в 301-е отделение за десять минут до закрытия и начал требовать деньги. Начальник отделения Ощадбанка также не испугалась пневматического пистолета и спугнула 20-летнего грабителя. Она смогла нажать на кнопку вызова милиции. В результате смелая женщина получила ранения в ладонь и в предплечье. Как и в киевской истории, харьковский грабитель скрылся, но без денег.

Также попытка ограбить Ощадбанк была осуществлена в феврале этого года в городе  Прилуки Черниговской области. Тогда злоумышленник, угрожая предметом, похожим на пистолет, забрал 3 тыс. гривен.

Напомним, что в конце февраля этого года министр внутренних дел Украины Юрий Луценко спрогнозировал увеличение числа нападений на банковские учреждения.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: Киевбанкограбление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях