Главная
 

На Оболони со дна Днепра достали посуду, стулья и деньги

Корреспондент.net, 9 июня 2009, 10:15
0
20
На Оболони со дна Днепра достали посуду, стулья и деньги
Фото: segodnya.ua
На Оболони со дна Днепра достали посуду, стулья и деньги

Газета Сегодня узнала, что водолазам удалось вытащить в субботу, 6 июня, со дна Днепра.

В минувшую субботу, 6 июня, киевские аквалангисты, одевшись в гидрокостюмы, четыре часа исследовали дно Днепра в районе Оболонской набережной.

54 добровольца найшли металлическую кастрюлю, два ледоруба, скаты от авто и трактора, стеклянные рюмки, тарелки, 200-килограммовый двигатель и огромный стул. Таков был улов аквалангистов.

"Стул был на глубине десяти метров. Видимость была очень плохая, я даже сначала решил, что это стол. Но оказалось - огромный стул, на котором сидят судьи на теннисных турнирах. Вытащить его удалось лишь с помощью троса", рассказал изданию дайвер Вадим Мещеряков.

Мещеряков: Стул был на глубине десяти метров. Видимость была очень плохая, я даже сначала решил, что это стол. Но оказалось - огромный стул, на котором сидят судьи на теннисных турнирах. Вытащить его удалось лишь с помощью троса

За находки аквалангистам вручили призы. Мещерякову, нашедшему стул, вручили значок и грамоту. Также среди подарков были два ящика пива, которые получили дайверы, нашедшие больше всего железных предметов и мусора, пишет издание.

По словам аквалангистов, в прошлом году улов был еще лучше.

"Мы тогда нашли 25 гривен мелкими монетами, пишущую машинку, несколько мобильных и солнцезащитные очки. А года два назад - затонувшие Жигули!", сказала инструктор дайв-центра Ирина Новикова.

Как рассказал изданию директор Плесо Игорь Смикун, у предприятия есть возможность чистить лишь зоны пляжей, поэтому в других районах можно найти массу интересного.

Смикун: Я видел обломки затонувших кораблей - видимо, течением принесло. Говорят, и компьютеры находили. А недавно в районе Набережного шоссе вытягивали BMW. Водолазы говорят, что в районе Пешеходного моста и Десенки постоянно находят мобильные, ключи, кошельки и даже ноутбуки. Видимо, роняют нетрезвые отдыхающие. А водолаз Андрей Баландин пару лет назад вытащил снаряд времен Великой Отечественной

"Я видел обломки затонувших кораблей - видимо, течением принесло. Говорят, и компьютеры находили. А недавно в районе Набережного шоссе вытягивали BMW. Водолазы говорят, что в районе Пешеходного моста и Десенки постоянно находят мобильные, ключи, кошельки и даже ноутбуки. Видимо, роняют нетрезвые отдыхающие. А водолаз Андрей Баландин пару лет назад вытащил снаряд времен Великой Отечественной", сказал Смикун.

Как сообщалось ранее, в Киеве в субботу, 6 июня, стартовал первый этап экологической программы Чистый Днепр. Киевляне, увлекающиеся дайвингом, приняли решение по собственной инициативе очистить главную реку столицы от мусора.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: Киевмусор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях