ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Руководство Facebook извинилось перед трансвеститами

Русская служба Би-би-си, 2 октября 2014, 13:13
17
3606
Руководство Facebook извинилось перед трансвеститами
Фото: Getty Images

Социальная сесть Facebook извинилась перед трансвеститами и трансгендерами, аккаунты которых были удалены.

Коллективные обращения трансгендеров, трансвеститов и жертв домашнего насилия вынудили руководство Facebook скорректировать свою политику в отношении имен, под которыми регистрируются пользователи.

Теперь правила Facebook гласят, что пользователи должны регистрироваться под именами, которыми они пользуются в реальной жизни.

В сентябре несколько сотен аккаунтов были заблокированы Facebook в связи с использованием вместо настоящих имен псевдонимов, среди которых были, например, такие как "Маленькая-мисс-горячая-штучка".

Однако представители ЛГБТ-сообщества заявили, что для некоторых социальных групп использование своего реального имени в соцсети значило бы подвергнуть себя опасности, и руководство Facebook согласилось с этими доводами.

В заявлении компании сказано, что она поддерживает право пользователей на "онлайн-аутентичность".

Право на анонимность

Представитель руководства Facebook Крис Кокс признал, что политика в отношении имен оказалась, по его словам, "болезненной" для некоторых пользователей.

"Я хочу извиниться перед сообществом трансвеститов, трансгендеров и перед широким кругом наших друзей, соседей и членов ЛГБТ-сообщества за те неудобства, которые мы вам причинили, оперируя вашими аккаунтами в последние несколько недель", - заявил Кокс.

"Мы никогда не требовали того, чтобы пользователи регистрировались под тем именем, которое у них в свидетельстве о рождении или паспорте. Дух наших правил в том, что все в "Фейсбуке" пользуются настоящими именами, теми, которые они используют в реальной жизни", - пояснил представитель соцсети новую трактовку правил.

Пресс-секретарь Трансгендерного юридического центра Марк Снайдер сказал агентству Франс пресс, что уличная акция протеста, намеченная на четверг в Сан-Франциско, теперь станет праздником.

"Совершенно очевидно, что Facebook чувствует свою вину и хочет найти решение, позволяющее каждому из нас оставаться в интернете самим собой", - сказал Снайдер.

Сестра РомаАккаунт этого актера дрэг-шоу под сценическим именем Sister Romа был удален в сентябре

По его словам, не только у трансвеститов есть веские причины использовать в сети псевдоним. Судьи, учителя и жертвы насилия также имеют на это полное право, утверждает Марк Снайдер.

"Резерв для улучшения системы"

Компания, у которой сейчас почти 1,3 млрд активных пользователей, сообщила, что проблема возникла, когда в сентябре один из пользователей сообщил о сотнях аккаунтов трансвеститов, которые пользовались псевдонимами.

По словам представителя Facebook, компания поначалу не осознала, что сообщения о нарушении правил были нацелены именно на трансвеститов, поскольку их аккаунты были среди сотен тысяч самых разных аккаунтов с псевдонимами, которые она проверяла.

"Мы видим, что еще остается большой резерв для улучшения системы сообщений о подложных аккаунтах, а также инструментов, необходимых для понимания того, какой аккаунт настоящий, а какой нет", - говорит Кокс.

Тем не менее, он настаивает на том, что правила, призывающие пользователей использовать свои настоящие имена, в общем и целом – хорошая идея.

"Примеры, когда в массовом порядке создаются фальшивые аккаунты, случаи троллинга, оскорблений и нетерпимости в интернете часто являются результатом того, что люди скрываются за вымышленными именами", - считает представитель руководства Facebook.

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: Facebookтранссексуалы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...