ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Ночь Гая Фокса в Англии: огненные трюки с опасностью для жизни детей

Корреспондент.net, 6 ноября 2014, 15:06
13
3895

В ночь огня, или ночь Гая Фокса, экстремалы проносили на себе 30-килограммовые горящие бочки. А еще сожгли статую Владимира Путина

Ночь Гая Фокса в Великобритании отпраздновали 5 ноября. В городке Льюис прошло факельное костюмированное шествие с горящими крестами и фейерверками, а по Оттери-Сент-Мери (Девон) местные экстремалы пронесли на плечах тридцатикилограммовые горящие смоляные бочки. Участники шоу рисковали своей жизнью ради того, чтобы вызвать изумление публики. При этом горящие бочки носили даже дети.

В этом году не обошлось без большой политики - на праздник принесли гигантскую статую российского президента Владимира Путина, которую позже и сожгли.

В сети также распространяются фото, на которых видно еще одно чучело Путина - с автоматом и обломками малайзийского Боинга.

Напомним, хакеры отметили ночь Гая Фокса атаками на ряд сайтов, в том числе поклонников Леди Гаги и американской сети NBC.

Справка: Гай Фокс - участник Порохового заговора, замышлявший в 1605 году взорвать Палату лордов в Лондоне вместе с королем Яковым I. Заговор был предотвращен, а спустя 4 столетия Британия отмечает этот праздник, сжигая чучело Фокса на костре.

 

 

 

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: праздникиночьогоньАнглияВеликобританияфестиваль огня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...