ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

"Девушка-родинка" рассказала об издевательствах сверстников

Корреспондент.net, 25 августа 2015, 14:51
35
26575

70 процентов кожи 19-летней Сиерры Сваринген покрывают пигментное образования.

Американка Сиерра Сваринген, которой 19 лет, страдает редкой особенностью – 70 процентов ее кожи покрыто родинками-невусами. Тем не менее, девушка не стесняется своего тела и считает, что она особенная. Она активно постит свои фотографии в социальных сетях и ведет насыщенный образ жизни, пишет The Daily Mirror.

Люди не способны объективно оценивать свою внешность – ученые

Когда Сиерра родилась, врачи диагностировали у нее врожденный меланоцитарный невус - редкое состояние кожи, которое встречается у одного из 500 тысяч новорожденных. Самые крупные пигментные образования у девушки находятся в области талии.

Сваринген рассказывает, что в детстве ей пришлось вытерпеть много издевательств со стороны сверстников. "Помню, однажды я ехала в школьном автобусе и слышала, как один мальчик смеялся надо мной и называл меня пятнистой собакой. Тогда это существенно понизило мою самооценку. Я была маленькая и чувствовала, что отличаюсь от других детей, что со мной что-то не так. Мальчишки так и норовили меня обидеть: "Ты как будто грязная. Сходи прими душ"",- поделилась девушка.

Художница инициировала фотопроект обнаженных женщин без фотошопа

Также Сиерра признается, что научилась любить себя такой, какая она есть. По ее словам, особую поддержку ей оказывала семья. "Я горжусь, что я не такая, как все. В конце концов, у нас у всех есть странности, неважно, находятся они внутри нас или снаружи", - резюмировала она.

Это не первый случай, когда дети, подобные Сиерре, подвергаются издевательствам или даже насилию со стороны других детей. Ранее о насмешках сверстников рассказывала модель с редким кожным заболеванием - витилиго.

Родинки-невусы - врожденные или появившееся в течение жизни доброкачественное пигментное образование на коже. Они могут быть различными по форме, размеру и цвету: плоские в виде пятнышка или выпуклые, как горошина, точечные или больших размеров, от светло-телесного до темно-коричневого цвета. 

Модель с пигментацией кожи снялась в гламурной фотосессии

ТЕГИ: заболеваниеболезнифотостранностидевушкакожафотоновости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях