ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Фотограф показала необычную красоту альбиносов

Корреспондент.net, 12 октября 2015, 16:14
3
7478

Люди с альбинизмом отличаются врожденным отсутствием пигмента меланина.

Американский фотограф Анджелина д'Огюст создала проект, посвященный людям с альбинизмом, передает The Daily Mail.

Идея проекта созрела у Анджелины после того, как ей довелось поработать с американской моделью-альбиносом Шон Росс. Д'Огюст заинтересовалась изучением состояния, в котором пребывают альбиносы, а задалась целью передать его при помощи фотографий.

При подборе моделей для проекта фотограф выяснила, что только в США на данный момент проживают от 18 до 20 тысяч людей с альбинизмом, поэтому найти участников для фотосета не составило большого труда. К тому же, многие модели, откликнувшиеся на предложение д'Огюст, состояли в родственных связях.

Женщины с болезнью Крона снялись в нижнем белье для календаря

Люди с альбинизмом отличаются врожденным отсутствием пигмента меланина, отвечающего за цвет кожи, волос, радужной и пигментной оболочек глаза. За счет своей необычной внешности им бывает сложно адаптироваться в обществе.

Анджелина намеренно выбрала пастельный фон для снимков, чтобы подчеркнуть особенный оттенок кожи своих моделей. Фотографии сделаны в уютной, домашней обстановке - наиболее комфортной для альбиносов, которые чаще всего являются социопатами.

В процессе съемки д'Огюст общалась с участниками проекта и пыталась выяснить некоторые особенности их жизни. Практически всех женщин-альбиносов объеденяет общая черта - они стараются не появляться на публике без макияжа. При этом одна из них выразила мнение, что с возрастом ей стало жить намного проще и интересней, и мысль о том, что она отличается от других, начала доставлять ей удовольствие.

Фотограф создал проект с экстраординарными женщинами без макияжа

Ранее сообщалось, что в Танзании объявлено о запрете знахарства – это лишь часть действий властей, направленных на прекращение нападений на альбиносов.

ТЕГИ: СШАфотофотографальбинизмальбиносыфотопроект
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...