ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Охотник по ошибке убил одним выстрелом двух лосей из зоопарка

Корреспондент.net, 21 октября 2015, 16:10
15
4606
Норвежец по ошибке застрелил сразу двух лосей
Фото: PA
Норвежец по ошибке застрелил сразу двух лосей

Пуля прошла навылет первого животного и попала второму в брюхо.

Охотник из Норвегии застрелил двух лосей, прежде чем понял, что животные находились на территории зоопарка Polar Park Arctic Wildlife Center, расположенного на севере страны, сообщает The Daily Mail.

Инцидент произошел 7октября. Мужчина охотился на лося в составе специально организованной охотничьей группы. Территория, на которой велась охота, граничила с парком дикой природы, огороженным забором. Охотник произвел выстрел после того, как его собака учуяла запах лося, и пробралась под забором, чтобы напасть на его след.

Видимо, охотник сильно увлекся и не обратил внимание на то, что животные находились на территории заповедника. Одним выстрелом он убил двух лосей - пуля прошла навылет первого животного и попала второму в брюхо, после чего его пришлось усыпить.

Арестован мужчина, помогавший в охоте на льва Сесила

Директор заповедника Хайнц Стратманн прокомментировал ситуацию и рассказал, что с подобным он столкнулся впервые в своей жизни: "Я был не просто удивлен. Я некоторое время стоял с раскрытым ртом. Раньше такого никогда не случалось, и, думаю, больше никогда не повторится. Это единственный случай в своем роде". Также он добавил, что охотник убил двух из пяти лосей, проживающих на территории парка.

Стратманн сообщил, что они будут выдвигать обвинение против охотников и требовать возмещение ущерба в размере стоимости двух лосей (один лось стоит около 3400 долларов). Мужчине, застрелившему животных, грозит уголовное преследование в соответствии с Законом о дикой природе Норвегии.

В пригороде Киева лось стал причиной серьезного ДТП

Охота очень популярна среди норвежцев, однако в стране существуют правила, согласно которым человек должен сперва достигнуть 16-летия, пройти обязательный тест и получить лицензию, дающую право на охоту.

Ранее сообщалось, что немец заплатил $60 тысяч за убийство самого большого африканского слона

ТЕГИ: животныеОхотаНорвегиялосьохотник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях