ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Немец заплатил $60 тысяч за убийство самого большого африканского слона

Корреспондент.net, 16 октября 2015, 14:24
55
7120

Слон был убит 8 октября в Национальном парке Gonarezhou, расположенном на юго-востоке Зимбабве.

Охотник из Германии заплатил 60 тысяч долларов за убийство африканского слона всего спустя три месяца после убийства льва Сесила, передает The Telegraph.

Сообщается, что убитый слон являлся самым крупным представителем своего рода из ранее застреленных на территории Африки. Слон был убит 8 октября в Национальном парке Gonarezhou, расположенном на юго-востоке Зимбабве.

Вес каждого бивня превышал 55 килограммов.

Гражданин Германии заплатил за организованную охоту около 60 тысяч долларов. Он выступал в качестве помощника опытному охотнику, который в течение 21 дня (столько времени длилась охота) был его гидом.

Африканским слонам грозит вымирание из-за браконьеров

Фотографии, сделанные на фоне убитого животного и его бивней, немец разместил на своей странице в социальной сети. Опубликованные снимки привлекли внимание ряда иностранных СМИ и вызвали осуждение со стороны экологов.

Председатель парка в Зимбабве Джонни Родригес подтвердил смерть слона. Он сообщил, что животное не было идентифицировано, и, вероятней всего, слон пришел на территорию Gonarezho из парка Kruger, расположенного в Южной Африке.

"Пристрелить эту женщину": снимок охотницы с жирафом вызвал скандал в Сети

"Самое ужасное заключается в том, что если слона убивает местный житель с целью прокормить своих детей, то его ждет тюремное заключение сроком от 5 до 15 лет. Если же это делает богатый иностранец, то он просто покидает территорию страны вместе со своим трофеем", - прокомментировал ситуацию Родригес.

Ранее сообщалось, что зимбабвийский профессиональный охотник, обвиненный по делу об убийстве льва Сесила, арестован за попытку контрабанды черных антилоп.

ТЕГИ: животныеАфрикаОхотаслонысафари
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях