ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Посетители зоопарка попросили расселить тигра Амура и козла Тимура

Корреспондент.net, 28 ноября 2015, 11:57
26
11662

Поклонники тигра и козла переживают за судьбу второго.

Посетители Приморского сафари-парка и интернет-пользователи, которые пристально следят за дружбой тигра Амура и козла Тимура, попросили расселить животных. 

"Свободу козлу Тимуру! Он ее заслужил!" - звучит один из комментариев на сайте зоопарка.

Поклонники тигра и козла переживают за судьбу второго. "Не дайте в конце концов слопать Амуру Тимура! Животных с именами не едят", "Оставьте козлика живым! Его судьба в руках сотрудников, и его гибель ляжет на вашу совесть!", - написали другие посетители сайта.

В то же время часть комментаторов выразили любопытство, чем кончится странная дружба, а некоторые выразили уверенность, что животные смогут ужиться.

В Новой Зеландии после нападения тигра погибла сотрудница зоопарка

Беспокойство поклонников Амура и Тимура усилилось после сообщения на сайте зоопарка о том, что тигру привезли невесту Уссури. Однако сотрудники парка отреагировали на активность пользователей и поспешили всех успокоить: "Спасибо всем, кто переживает за судьбу козлика Тимура! Тигрица Уссури, невеста Амура, зайдет к нему не раньше, чем через полтора года, она еще неполовозрелая".

Также на сайте начали появляться сообщения, в которых служащие Приморского сафари-парка рассказывают, как Амур и Тимур проводят свой досуг: 

"Сегодня утром, 28.11.2015 г., в большой Парк тигров Амур вышел первый. На выходе подождал Тимура, и гуськом они пошли по своим делам. Вожак Амур впереди, Тимур сзади. Козлик сразу принялся жевать сено, а тигр стоял рядом. Никакой агрессии и нервозности Амур не проявляет.  Ни разу не попытался ударить Тимура или задеть его лапой. Каждое утро Амур обходит свои владения, обнюхивает и метит деревья. Тимур его везде сопровождает. Они полные друзья! Это феноменальная дружба тигра и козла!", - говорится на сайте.

Журавль отбился от двух тигров в китайском зоопарке

О том, что Амур и Тимур, которого привели тигру на съедение, подружились, стало известно 26 ноября. В сафари-парке рассказали, что хищник не стал есть козла потому, что тот давал ему отпор при попытке нападения, и Амур решил не связываться с ним. Животные начали прогуливаться вместе по вольеру, и Тимур даже выдворил Амура из его места для ночлега, вынудив последнего перебраться на крышу. 

Ранее сообщалось, что руководство зоосада также приняло решение не расселять зверей.

ТЕГИ: РоссиязоопарктигркозелАмурТигр Амур и козел Тимур
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях